查看冠状病毒19最新报道

4月16日疫起来上课:人协导师直播连线“泰精彩” 教你特色美食和传统设计元素

字体大小:

4月16日疫起来上课:人协导师直播连线“泰精彩” 教你特色美食和传统设计元素

人民协会泰语导师陈燕珊(Sivaporn Trirattanakittikul)将在“泰精彩”时段,以视讯连线直播方式,带领大家了解泰国特色美食和传统设计元素。主持人 96.3好FM DJ: Jing Yun 洪菁云和艺人名嘴同时也是泰国通的林尤发,会擦出怎样的火花? 完整《疫起过生活》网络节目系列 >> http://bit.ly/comenliveonfb 关注更多有关2019冠状病毒疾病(COVID-19)的新闻与资讯 --> http://bit.ly/zbsg_COVID-19 The People's Association PA Courses Gov.sg 96.3好FM #疫起过生活 #comenlive #cmgsupports #zaobaosg

Posted by Lianhe Zaobao 联合早报 on Wednesday, 15 April 2020

疫情期间继续保持活跃!

下午3时开播的《疫起来上课》节目,人民协会泰语导师陈燕珊将以视讯连线直播方式,带领大家学特色美食和传统设计元素。

今日的“泰精彩”——特色美食和传统设计元素。

comenlive_learning_20200415_-_16_april_2020_-_02-58-00_pm.00_11_52_09.still001_Medium.jpg
“泰国通”林尤发(左起)和人协泰语导师陈燕珊,向96.3好FM主持人洪菁云及观众讲解泰国特色美食和传统设计元素。(视频截图)

96.3好FM主持人洪菁云当“学员”,也请来艺人名嘴同时也是泰国通的林尤发一同连线,分享他和泰语、泰国歌曲及泰国文化的缘分。珊珊老师今天其实身体有点抱恙,不过和尤发及菁云谈到自己熟悉的泰国美食,她还是眉飞色舞。尤发以前开过泰国餐厅,对泰国美食有一定研究和了解,他和珊珊老师回答起读者与观众对泰国美食的询问时侃侃而谈,不时还忘形到用泰语聊天!不少观众更留言,表示很想再到泰国旅游,更逐一点出他们爱吃的泰国菜肴及小吃。

珊珊老师和尤发在节目中介绍了不少新加坡人都熟悉的泰国菜及它们的正确念法与读音,让疫情过后想到泰国的国人,未来去到这个微笑国度,知道如何用正确的泰语点菜。另外,珊珊老师也秀出自己缝制的可重复使用口罩,强调泰国人生性节俭不浪费可使用的任何材料,因此懂得利用碎花布等制作手工艺品和饰品,包括口罩。她也特此提醒大家记得遵循政府的防疫“阻断措施”,避免外出,如需要出门则一定要戴上口罩。

《疫起来上课》节目长达45分钟,内容绝不重复。

华文媒体集团全新线上节目《疫起过生活》从3月16日起,周一至周五分三个时段,邀请人民协会的教练与导师通过网络开播,继续陪伴国人学习晨运、烹饪,以及上课。公众可上zaobao.sg、《联合早报》《联合晚报》《新明日报》以及96. 3好FM的数码和社交媒体平台观看视频。

这个系列获得通讯及新闻部的和人民协会的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息