查看冠状病毒19最新报道

5月14日疫起来上课:茶渊茶艺师教你认识茶叶

字体大小:

5月14日疫起来上课:茶渊茶艺师教你认识茶叶

茶渊茶艺师江志平为你讲解茶的制作过程和六大茶类的特色,跟着96.3 好FM DJ: Jie Qi 刘杰奇一起来学习吧! 完整《疫起过生活》网络节目系列 >> http://bit.ly/comenliveonfb / 关注更多有关2019冠状病毒疾病(COVID-19)的新闻与资讯 --> http://bit.ly/zbsg_COVID-19 Singapore Heritage Festival Gov.sg 96.3好FM #疫起过生活 #comenlive #cmgsupports #zaobaosg #stayhomewithSPH #sgheritagefest

Posted by Lianhe Zaobao 联合早报 on Thursday, 14 May 2020

疫情期间继续保持活跃!

下午3时开播的《疫起来上课》节目,拥有20年经验的茶渊专业茶艺师江志平教你如何认识茶叶。96.3好FM主持人刘杰奇将充当起“学员”,跟着江老师学习茶艺享受品茗。

comenlive_wk9_lesson4.jpg
茶艺师江志平老师(右)教导96.3好FM DJ刘杰奇正确的握茶壶法——就是要用“三足鼎立”方法稳住壶身。(梁麒麟摄)

周四(14日)和周五(15日)的《疫起来上课》首次与国家文物局合作,推出非物质文化遗产系列。本周请来江老师上场,他将在今天的节目中带领大家认识各大茶类、制作过程,以及味道特征等,明天的节目则是分享如何根据不同类型的茶叶,调整泡茶时的水温、浸泡时间和泡茶步骤,让观众体验喝茶的乐趣并领略茶艺的魅力。

comenlive_wk9_lesson4.jpg
茶叶主要根据发酵程度分成六大类——绿、白、黄、青、红和黑。不同茶叶冲泡出来的茶汤颜色也深浅不一。(梁麒麟摄)

《疫起来上课》节目长达45分钟,内容绝不重复。

comenliv_tea_making_Medium.jpg
冲泡一壶好茶,除了讲究温度和时间,最重要是一颗恬静的心,不徐不急耐心等待茶叶给予饮者的每口惊喜。(梁麒麟摄)

华文媒体集团全新线上节目《疫起过生活》从3月16日起,周一至周五分三个时段,邀请人民协会的教练与导师通过网络开播,继续陪伴国人学习晨运、烹饪,以及上课。公众可上zaobao.sg、《联合早报》《联合晚报》《新明日报》以及96. 3好FM的数码和社交媒体平台观看视频。

comenlive_wk9_lesson4.jpg
“吃茶三千,我只取一瓢饮”是泡泡茶口号,但也很适用于品味日常。(梁麒麟摄)

这个系列获得通讯及新闻部的和人民协会的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息