查看冠状病毒19最新报道

5月22日疫起来上课:水彩达人教你用水彩画食材

字体大小:

5月22日疫起来上课:水彩达人教你用水彩画食材

水彩达人Eat to Draw卢家燕教你用水彩画食材,跟着 96.3 好FM DJ: Jie Qi 刘杰奇 一起来学习吧! 完整《疫起过生活》网络节目系列 >> http://bit.ly/comenliveonfb 关注更多有关2019冠状病毒疾病(COVID-19)的新闻与资讯 --> http://bit.ly/zbsg_COVID-19 Singapore Heritage Festival Gov.sg 96.3好FM #疫起过生活 #comenlive #cmgsupports #zaobaosg #stayhomewithSPH #sgheritagefest

Posted by Lianhe Zaobao 联合早报 on Friday, 22 May 2020

疫情期间继续保持活跃!

下午3时开播的《疫起来上课》节目,拥有5年绘画经验的水彩达人卢家燕教你用水彩画食材。96.3好FM主持人刘杰奇将充当起“学员”,跟着卢老师学习如何画水彩画。

comenlive_wk10_lesson5.jpg
本地绘画师卢家燕(右)教导96.3好FM DJ刘杰奇如何用水彩画绘制富有本地特色的食材。(视频截图)

《疫起来上课》昨天(21日)与今天(22日)继续与国家文物局合作,带领观众认识水彩画。负责讲解的本地绘画师卢家燕,于2015年在面簿和Instagram上设立名为“为画而食”(Eat To Draw)的账号,发表各种结合彩绘与实务的作品,也曾举办彩绘课程让更多人接触彩绘。

comenlive_wk10_lesson5.jpg
潮州饭粿是卢家燕爱画的本地食材之一(左),水彩除了画画也可用来写创意文字(右)。(视频截图)

她在今天的节目中将教导观众如何用水彩画绘制极富本地特色的食材。

comeanlive_wk10_lesson5.jpg
本地水彩达人卢家燕的一些食材与文字作品。(视频截图)

《疫起来上课》节目长达45分钟,内容绝不重复。

华文媒体集团全新线上节目《疫起过生活》从3月16日起,周一至周五分三个时段,邀请人民协会的教练与导师通过网络开播,继续陪伴国人学习晨运、烹饪,以及上课。公众可上zaobao.sg、《联合早报》《联合晚报》《新明日报》以及96. 3好FM的数码和社交媒体平台观看视频。

这个系列获得通讯及新闻部的和人民协会的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息