查看冠状病毒19最新报道

5月25日疫起来做饭:人协导师教你香蕉核桃夏南瓜松饼和自制健康花生酱

字体大小:

5月25日疫起来做饭:人协导师教你香蕉核桃夏南瓜松饼和自制健康花生酱

人民协会导师郭淑美教你制作香蕉核桃夏南瓜松饼和自制健康花生酱(Zucchini Banana Walnut Muffins with Homemade Superfood Peanut Butter)。新加坡体育理事会运动营养学家黄丽燕也将讲解均衡饮食。马上与96.3好FM DJ: Jing Yun 洪菁云一同吃出健康! 完整《疫起过生活》网络节目系列 >> http://bit.ly/comenliveonfb 关注更多有关2019冠状病毒疾病(COVID-19)的新闻与资讯 --> http://bit.ly/zbsg_COVID-19 The People's Association PA Courses Gov.sg 96.3好FM Active Health SG Get Active TV #GetActiveSG #疫起过生活 #comenlive #cmgsupports #zaobaosg #stayhomewithSPH

Posted by Lianhe Zaobao 联合早报 on Sunday, 24 May 2020

疫情期间继续保持活跃!

早上10时30分开播的《疫起来做饭》节目,人民协会导师郭淑美教你制作香蕉核桃夏南瓜松饼和自制健康花生酱(Zucchini Banana Walnut Muffins with Homemade Superfood Peanut Butter)。96.3好FM电台主持人洪菁云将在现场,和观众一同试吃这道佳肴。

现场也请来了新加坡体育理事会运动营养学家黄丽燕分享食材疗效的知识。

comenlive_wk11_cooking1.jpg
人协导师郭淑美(右)毕业自法国蓝带国际学院(Le Cordon Bleu)东京分校、并曾在法国米其林星级餐厅实习,制作出来的甜点别具匠心,连96.3好FM主持人洪菁云(中)和新加坡体育理事会运动营养学家黄丽燕都觉得很新鲜。(邝启聪摄)

烹饪课程长达1小时,每天捧上不同营养好菜。


comenlive_wk11_cooking1.jpg
烤熟后的松饼让人完全吃不出有夏南瓜在里头,是很好“骗”家里小孩多吃蔬果的方法。配上浓浓的健康花生酱(前),松饼更加美味。(邝启聪摄)

香蕉核桃夏南瓜松饼、自制健康花生酱

A)干材料:
面粉 190克
小苏打(Baking Soda) ½ 茶匙
泡打粉/发粉(Baking powder) ½ 茶匙
盐 ½茶匙
肉桂粉(Cinnamon powder)1茶匙
豆蔻粉(Nutmeg powder) ¼茶匙
焦糖巧克力(Caramel chips) 100克
核桃(Walnuts) 80克

B)湿材料:
芥花油(Canola oil) 90克
浅红糖(Light brown sugar)90克
细砂糖(Castor sugar) 90克
鸡蛋 1个
香草精 2茶匙
夏南瓜(Zucchini) 75克
香蕉 150克

健康花生酱材料:
花生 400克
盐 1茶匙
枫糖浆(Maple syrup) 4汤匙
*以下材料可选择放/不放
奇亚籽(Chia seeds)
大麻籽(Hemp seeds)
亚麻籽(Flax seeds)
芝麻(Sesame seeds)
葵花籽(Sunflower seeds)

comenlive_wk11_cooking.jpg
香蕉核桃夏南瓜松饼(左)看起来其貌不扬,但其实非常美味口感佳,右边的超级食物健康花生酱搽面包或糕点更是赞。(邝启聪摄)

做法:
1.香蕉核桃夏南瓜松饼制作——将干料A 倒入大碗中,用手拌器拌匀。

2.准备好湿料B后,倒入大碗中用手拌器把干料A混匀。

3.将混好后的材料A+B倒入松饼模具中,抚平。

4.将烘炉预热至210度,把松饼放入烤箱内烤5分钟。

5.将烤炉温度调低至180度,再烤14分钟。

6.健康花生酱制作——把花生放入180度的烤箱内烤大概15-20分钟(根据个人口味而定,喜欢焦烤味多点的可以稍微烤久一点)

7.将稍微降温的烤花生倒入食物搅拌器内搅碎。

8.让花生在搅拌器内反复切碎搅拌,不时开盖用橡皮刮刀拌匀花生酱。花生酱也会逐渐从粗粒变成顺滑。整个过程大约10-15分钟。

9.接近一半完成时,加入盐和枫糖浆。

10.加入奇亚籽、大麻籽、亚麻籽、芝麻和葵花籽等,将它变身成为极富营养的“超级食物”花生酱。

11.可以用健康花生酱涂抹在香蕉核桃夏南瓜松饼上吃,风味更佳!


华文媒体集团全新线上节目《疫起过生活》从3月16日起,周一至周五分三个时段,为公众带来不同的网络线上课程。公众可上《联合早报》《联合晚报》《新明日报》以及96. 3好FM的数码和社交媒体平台观看视频。

这个系列获得通讯及新闻部的和人民协会的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息