查看冠状病毒19最新报道

5月29日疫起来上课:书法家教你写毛笔字

字体大小:

5月29日疫起来上课:书法家教你写毛笔字

本地书法家杨昌泰为教你学写毛笔字,跟着96.3好FM DJ: Jing Yun 洪菁云一起来学习吧! 完整《疫起过生活》网络节目系列 >> http://bit.ly/comenliveonfb 关注更多有关2019冠状病毒疾病(COVID-19)的新闻与资讯 --> http://bit.ly/zbsg_COVID-19 National Heritage Board Gov.sg 96.3好FM #疫起过生活 #comenlive #cmgsupports #zaobaosg #stayhomewithSPH #IntangibleCulturalHeritage #rootssg

Posted by Lianhe Zaobao 联合早报 on Friday, 29 May 2020

疫情期间继续保持活跃!

下午3时开播的《疫起来上课》节目,本地著名书法家杨昌泰教你写毛笔字。96.3好FM主持人洪菁云将充当起“学员”,跟着江老师学习书法。

comenlive_wk11_lesson5.jpg
96.3好FM主持人洪菁云(左)跟着本地著名书法家杨昌泰学写书法。(钟雁龄摄)

昨天(28日)和今天(29日)两天的《疫起来上课》再次与国家文物局合作,推出非物质文化遗产系列。本周请来杨老师上场,他将在今天的节目中讲解书法如何从最早期的甲骨文等象形文字一路演变到后来的钟鼎文、大篆/金文、小篆、隶书、楷书、行书和草书等书体,也会介绍书法中的的文房四宝。

comenlive_wk11_lesson5.jpg
昨天播出“认识象形字”节目后,不少观众都留言表示中国的象形文字确实有趣又有意思。(视频截图)

今天的节目也同时请到木刻艺术家谢翰林参与,和大家分享他和杨老师多年合作的艺术历程以及他们如何利用创意书法打破传统书法的窠臼,带出书法新趣味。

comenlive_wk11_lesson5.jpg
书法家杨昌泰老师(中)在向96.3好FM主持人洪菁云(左)讲解象形文字时,木刻艺术家谢翰林正聚精会神埋首雕木刻。(视频截图)

《疫起来上课》节目长达45分钟,内容绝不重复。

华文媒体集团全新线上节目《疫起过生活》从3月16日起,周一至周五分三个时段,邀请人民协会的教练与导师通过网络开播,继续陪伴国人学习晨运、烹饪,以及上课。公众可上zaobao.sg、《联合早报》《联合晚报》《新明日报》以及96. 3好FM的数码和社交媒体平台观看视频。

这个系列获得通讯及新闻部的和人民协会的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息