《祖孙PK大挑战》第四集:忆瑄 vs 阿嫲

字体大小:

语言不通?鸡同鸭讲?这些让人抓狂的情况可不是在国外才会发生,祖孙之间的代沟和语言障碍也常常让人哭笑不得。

廖忆瑄(13岁)是本地童星,四岁就爱上了演戏,不但参加演员训练班,还陆续出演不同类型的节目,更曾担任儿童节目的小主持人。

由于妈妈是职业妇女,所以忆瑄和姐弟四人从小就由外婆黄美(64岁)带大,忆瑄需要参与节目戏剧演出时,外婆都会随行照料。不过,祖孙俩之间有时却会出现沟通问题。

忆瑄平时多用华语和英语交谈,但外婆的中英语都不灵光。外婆以前念华校,小学没毕业就被迫停学,在家帮忙打理生意,比较习惯以福建话和他人沟通。两人甚至因为语言障碍而常常闹出笑话。

忆瑄回忆道:“我记得有一次赶着出门,找不到power bank(便携充电器)。一直问外婆power bank在哪里,外婆听不懂,我又不会说power bank的华文名称,就急得在那儿跳脚!”

遇到这种情况时,外婆一贯的处理方式就是叫忆瑄自己找。

黄美说:“她有时候讲不出来是什么,我又听不懂,就叫她自己找咯!”

这对可爱的祖孙日前参与了zaobao.sg全新系列节目《祖孙PK大挑战》。这档节目旨在通过游戏方式促进祖孙情,每集邀请一对祖孙上节目,让他们在短短10天内互相学习对方最擅长的才艺,最后由亲友团投票选出优胜者。

内向又听不懂英语的外婆黄美能否在忆瑄的指导下用标准的华语和英语说相声?忆瑄又是否能够成功地用福建话说完一个故事?马上观看第四集的《祖孙PK大挑战》吧!

祖孙PK大挑战!人气祖孙组合投票活动

投票支持心目中最佳祖孙组合,并有机会赢取高达$100的购物礼券!每期的投票活动将送出两份$20的购物礼券。每一期的投票活动,每人只限投票一次。得到最多票数的组合将荣获“人气祖孙组合”头衔,并获得Karcher赞助价值798新元的SC5蒸气清洁器。

20190305_zbsg_psb-the-grand-challenge_prize_Medium.jpg
Karcher SC5通过蒸气清洁杀菌除螨,是打造干净家园的好帮手。(商家提供)

给人气祖孙组合投票的观众,也有机会赢取$100的购物礼券!

本期投票截止日期:12月26日

tgc-ep4-819x198_Medium.png

*当您提交以上信息,即表示您已同意我们的隐私政策以及条款与条件

*获奖者将收到电邮通知。


得奖名单

  • Tan Check Hong
  • Ng Qing Qi

恭喜!请留意,工作人员将通过电邮通知有关领奖详情。


更多《祖孙PK大挑战》

20181102_psb2_the-grand-challenge_ep1_bottomprofile_Small.png

《祖孙PK大挑战》以游戏节目形式呈现,旨在促进祖孙之间的感情,增加彼此的了解。11月1日(星期四)起每隔两周在zaobao.sg网站更新,配有中英文字幕。

该节目是新加坡报业控股华文媒体集团数码部与资讯通信媒体发展局(IMDA)合作推出的第二系列公共服务广播节目之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论