《小小新游记》第六集:女皇镇多个“第一”

新加坡目前有超过100万个组屋单位,散布在全岛20多个市镇。上世纪50年代,为了解决市区人口过度拥挤问题,当时负责规划的新加坡改良信托局就把女皇镇定为首个大型“卫星镇”。卫星镇指的是在市区外,民生设施齐全的市镇,建有学校、诊所、娱乐设施等。

由于是第一个卫星镇,女皇镇成了试验不同城镇规划风格和技术的实验室。因此造就了不少“第一”的头衔。

女皇镇究竟有多少个“第一”呢?点击视频,一起来数一数。

【《小小新游记》节目】

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

20180813_psb_juniorsgadventuresbottomprofile_Small.jpg

《小小新游记》系列节目共13集,8月13日起每两周逢星期一在zaobao.sg和早报校园平台zbschools.sg更新,配有中英文字幕。

每集由好奇的“大拇指”和两位小小主持人带领观众寻访本地特色地标和建筑,从中了解新加坡历史和文化。

1