查看冠状病毒19最新报道

【彩蛋篇】《完成一个梦》第二季:飞行梦想不再遥远

字体大小:

《彩蛋篇》的开始还要说到第一季的《完成一个梦》—— 2017年推出《完成一个梦》引起热烈回响,除了观众外,许多同事会时不时问我,那些故事主角们怎么样了?是否别来无恙?

这些问题激起了我的好奇和关心,于是在年底选了其中三个故事主角进行探访,制作了《完成一个梦:岁末特别版》,也酝酿了第二季彩蛋篇的诞生。

第二个彩蛋:Royce

要抚养一个患有自闭症的 小朋友谈何容易?要抚养两个年龄相仿的自闭症兄弟,陈爸爸和陈妈妈每天要承受的压力非常人所能理解。

他们真正的梦想也许是希望孩子能自理,甚至康复,但却知道无法强求—— 所以盼着孩子能无忧无虑天天快乐,这是他们最简单的期待。我当然无法把一个模拟飞行器送给陈家,但我仍记得那天在飞行学校,两兄弟遥控迷你飞机时,父母亲脸上的满足。

感谢商家中国人寿新加坡无保留的支持,我如愿将迷你遥控飞机送给了陈家两兄弟。看着哥哥将飞机操控自如,想像这迷你飞机将捕捉下陈家的天伦画面,我感慨万千。

观看完整视频:

作者刘永健是《完成一个梦》第一和第二季编导兼主持人,也是华文媒体集团新闻中心记者。


《完成一个梦》第二季由中国人寿携手呈献。


【其他《完成一个梦》故事】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息