《完成一个梦》第二季第六集:不想忘了你

“时间无法治愈一切,我们必须正视这股失去孩子的哀痛。”

对三年前失去爱女的张敬仪和妻子佘淑芳来说,心中的伤口或许永远无法完全抚平,最关键的是正视现实,延续女儿抗癌的无畏精神。

孩子还没来得及看世界,就被癌症夺去了性命,将他们带到世界的爸爸妈妈,心中的痛楚是外人无法完全了解的。

忆起女儿林姿蒽在医院里抗癌的日子,父亲林异彬哽咽地说:“身为一个父亲,我不能在女儿的面前哭,有时我会到家楼下的公园里默默地哭。”

林异彬、张敬仪以及其他同样因为癌症失去孩子的父母,在儿童癌症基金会设立的丧亲关怀小组“为爱延续”(Love Continues)中邂逅,相互扶持并找到了力量。

他们每个月相聚一次,通过艺术、音乐、文字等媒介,表达心情和感想,借此慢慢愈合心中的伤口。

梦的起点

这群从“为爱延续”获益的父母,希望鼓励其他孩子已不在身边的家长。他们写了一首歌词,想找专人为它谱曲,送给他们的孩子。林异彬说:“我们的梦想是透过这首歌,把正面力量传给其他失去孩子的父母”。

《完成一个梦》制作组联系上擅长创作抒情歌曲的本地资深音乐人李伟菘,希望他能帮这群家长圆梦。无奈,李伟菘工作非常忙碌,制作组联系他的两天之后,他就要出国公干了。制作组要如何应对这个状况?这群父母的梦究竟能不能完成?

【有彩蛋】克服伤痛是一条漫长的过程,主持人在拍摄结束后与家长再次见面。记得看完影片,后面有惊喜。

感谢圆梦伙伴:李伟菘音乐学校、新加坡儿童癌症基金会、PICNIC


《完成一个梦》第二季由中国人寿携手呈献。


【其他《完成一个梦》故事】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

《完成一个梦》第二季

早报数码记者刘永健将在7集节目中,将梦的网撒向新加坡各个角落,希望能从不同年龄、背景和生活历练的人身上,找到实现梦想的渴望,并助他们一臂之力。节目从6月29日起,每逢星期四在zaobao.sg播出。

点击观赏《完成一个梦》系列

1