查看冠状病毒19最新报道

《完成一个梦》第二季第七集:迟来的一顿饭

字体大小:

一个人决定不结婚的原因有很多,蔡爱丽就曾因为要全心全意照顾中风的母亲,而不想结婚,“如果我结婚了怎么办?谁来照顾妈妈?”。嘉雅(Jayawardena Mudiyanselage Sittamma)的一句话,可说是改变了蔡爱丽的下半生。

忆起当时的情景,蔡爱丽哽咽地说:“嘉雅告诉我说没关系,我可以照顾太太,你就放心去结婚。”

嘉雅是与蔡爱丽没任何血缘关系的帮佣,一家人一起相处了22年,犹如亲人般亲近。蔡爱丽的母亲25年前中风,父亲先后请了两位女佣,但都不太适合,直到聘请了来自斯里兰卡的嘉雅。

嘉雅过去20年来除了照顾中风的老太太,也照料蔡家大小的生活起居。离乡背井的嘉雅在蔡家找到了“第二个家”,还亲切地称老太太为“妈咪”。

蔡爱丽婚后看着嘉雅一个人也能照料父母,才放下心头大石。老太太前年离世,嘉雅可说是陪她走完人生最后一段旅程。“在我妈妈临终前,嘉雅一直哭求她不要走,要赶快好起来跟我们回家。那一幕让我无法忘怀,因为不是每一个佣人都会这样。”

梦的起点

62岁的嘉雅即将退休,蔡爱丽想感谢她这20多年来的无私奉献。《完成一个梦》制作组和蔡爱丽经过一番讨论后,决定让她亲自烹煮斯里兰卡菜肴给嘉雅。

圆梦的第一步是找一位会做斯里兰卡菜,并愿意传授厨艺的厨师。制作组这才发现懂得斯里兰卡菜的厨师在本地非常少有。这次的圆梦尝试,究竟会不会成功?


《完成一个梦》第二季由中国人寿携手呈献。


《完成一个梦》第二季

早报数码记者刘永健将在7集节目中,将梦的网撒向新加坡各个角落,希望能从不同年龄、背景和生活历练的人身上,找到实现梦想的渴望,并助他们一臂之力。节目从6月29日起,每逢星期四在zaobao.sg播出。

点击观赏《完成一个梦》系列

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论