《创新声》第一集:王鼎智的幸福歌声

当婚礼歌手,唱的却是别人的歌,本地音乐人王鼎智不满足于此,想发表自己的创作,唱出自己谱写的幸福乐章。

他是zaobao.sg全新网络音乐节目《创新声》( Sing Our Song )第一集的新晋音乐人,在制作组的“配对”下,他顺利找到伯乐,创作的灵感正源于自己的婚礼。

《创新声》为本地新晋创作人提供一个发表音乐创作的平台,并让他们有机会跟本地资深音乐人交流。新人将在资深导师的指导下完成一首作品,并录制成品,最后在一个富有特色的地点呈献小型音乐会,对外发表歌曲。

参与这个节目的资深音乐人包括梁伯君(George Leong)、蔡体林(Kenn C)、林倛玉、梁根荣(Gen Neo)等。首期登场的是梁伯君,他为新晋音乐人王鼎智担任导师,两人携手完成歌曲《只要你愿意》。

辞职追求音乐梦 太太陪跑

33岁的王鼎智原本是工程师,五年前决定辞职,全心投入音乐工作。他说:“我本来就想做音乐,在南洋理工大学念书时参加歌唱和创作比赛,分别得到冠军和亚军,我看到自己的可能性。”

王鼎智透露,当工程师月薪5000多元,全职做音乐之后,收入减少许多,但他认为是值得的。不过他坦言一开始还是经历了低潮。“当时少了自信,情绪很低落。”

他在2013年辞职的隔年结婚,并获得妻子的全力支持。“大家常说追求梦想很勇敢,其实我太太更勇敢,她在我辞掉工作之后还愿意跟我结婚。”

王鼎智坦承做音乐不能只是梦想,也要能养家糊口,他有一个两岁的女儿,太太也怀了第二胎。所以他也做电子商务,笑说:“补贴奶粉钱啊!”

当婚礼和活动歌手,唱的都是别人的歌,王鼎智不愿只是这样,所以也努力写歌,希望发表自己的作品,更希望透过作品鼓励他人积极生活。

王鼎智这次在梁伯君的指导下完成的歌曲《只要你愿意》,灵感来自自己的婚礼。梁伯君初次听到歌曲demo时,觉得“这首歌旋律朗朗上口,但感觉出不来”。

原本属于小品类的这首新歌,在梁伯君的编曲下,会出现怎样的变化?录音当天,一个神秘嘉宾到场探班,究竟是谁?点击视频,跟我们一起《创新声》!

导师看好王鼎智潜质

梁伯君驰骋音乐界近30年,作品近1500首,曾与张国荣、林忆莲、杜德伟、梅艳芳、陈淑桦、辛晓琪等歌手合作。他最近被一个中国音乐应用程序“幕后圈”选为“Master”音乐幕后人,共有21位音乐人上榜,他是唯一的新加坡音乐人。其他上榜的有郑楠、涂惠源、朱敬然、老狼、纪佳松等。

这次参与《创新声》,梁伯君说感到很荣幸。“我一直想分享我的经验,让年轻音乐人可以更快提升自己。还有我们以前走的路太辛苦了,我希望借自己的经验帮新人加快脚步。”

谈到对王鼎智的印象,梁伯君说:“我对他的期望很高,他很有潜质。他写的歌很有特色,也很正面,反映了他的生活态度。他的歌声也很厉害,主歌很干净,副歌则有力量,音域很广。我希望他可以一直发表创作。”

想听王鼎智与梁伯君携手完成的《只要你愿意》,欢迎在10月2日晚上8时,到举行婚礼的胜地——赞美广场礼堂(CHIJMES HALL),出席这场别有风味的音乐会,王鼎智将首唱这首歌曲。zaobao.sg的网站和面簿将进行现场直播。


《创新声》第一场音乐会

日期:10月2日

时间:晚上8时

地点:赞美广场礼堂(CHIJMES Hall),30 Victoria Street, Singapore 187996

活动入场免费,有意出席的朋友,欢迎到zaobao.sg面簿的Events Page RSVP。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1