《你做哪行?》第2集:居家看护

随着新加坡社会老龄化,看护需求日益增长,年长者看护服务也越来越多样化。如今,国人能按照个人护理需求,选择不同的看护服务。

卫生部最新的数据显示,居家和日间护理在新加坡越来越受欢迎。截至2017年底,共有1万4000人使用居家和日间护理津贴服务,比前年多2000人。这个数目比使用疗养院津贴服务的1万人来得多。

有本地业者利用手机应用平台,协助年长者接受居家看护服务。在这一集的《你做哪行?》中, 主持人卓彦薇将跟随年长者看护供应服务商家恩(Homage)的一名居家看护,到访一位年长者家中,为她提供看护服务。彦薇能胜任吗?

更多《你做哪行?》

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

youdowhatlogo_Medium.png

《你做哪行?》系列共7集,8月21日起每隔两周在zaobao.sg网站更新,配有中英文字幕。

这档节目由华文媒体集团数码部制作呈献,通过主持人卓彦薇的探索让观众了解新加坡一些近年来兴起的职业。

1