查看冠状病毒19最新报道

霍华德加盟火箭少赚三千万 科比取消对其关注

字体大小:

昨日,火箭队在自由交易市场上钓到了今年夏天最大的一条“鱼”。“魔兽”霍华德官方宣布将与火箭队签约。他也成为姚明之后,火箭队的又一位伟大中锋。火箭的野心不止于此,有消息称他们已经瞄准了“鹰王”约什·史密斯,冀图打造新的三巨头。
  【决定】
  加盟火箭后少赚三千万
  “我尖叫了起来,有些失风度,甚至不敢相信这一切。”接到霍华德的电话之后,火箭总经理莫雷做出了这样的反应。“魔兽”通知莫雷,他计划与火箭签一份为期四年价值8800万美元的顶薪合同。
  经过了十余天的拉锯战之后,霍华德做出了决定。他放弃了湖人,选择了火箭。“我决定成为火箭队的一员。我认为那里是我理想的去处,我为此非常激动。”霍华德通过Twitter公布了自己的决定。
  双方将于下周四之后正式签约。霍华德昨日第一时间将Twitter个人账户的头像改成了身披火箭12号球衣的照片,配以“休斯敦,得州”等字样。
  “在电话中,他(霍华德)告诉我,‘我所专注的将只有工作,会为了成功奉献出一切’。他说因为薪水的问题,让这个决定变得非常艰难。但他认为来这里有机会赢。”莫雷转述了霍华德选择火箭的理由。
  如果霍华德与湖人续约的话,他将得到一份为期5年价值1.17亿美元的合同。除非火箭与湖人完成前签后换的交易,霍华德在火箭的合同将比湖人给出的合同少3000万美元。
  【告别】
  科比取消对霍华德关注
  湖人总经理库普切克也在第一时间接到了霍华德的电话。霍华德表示会返回洛杉矶与他面谈,但带给他的不会是好消息。
  随后,湖人官方发布了霍华德离队的声明。“我们知道霍华德不会重返湖人队了。为此,我们颇为失望。但我们必须向前走,努力打造一支顶尖且值得球迷们骄傲的球队。关于霍华德,我们感谢他过去一个赛季的付出,祝他好运。”湖人声明措辞颇具外交辞令色彩。
  科比却没有俱乐部那么大度。他在Twitter上取消了对霍华德的关注。而在instagram上,他张贴了一张自己与加索尔相拥的背影照片。这张照片的含义意味深长。
  线人透露,霍华德最终的决定本是湖人、火箭二选一,几率各占50%。霍华德承认,放弃湖人同样是一个艰难的决定。“离开湖人,对我来说太难了,这个你们是不会懂的。我放弃了一支有着悠久历史以及数百万球迷的球队。我希望能够为了快乐而打球,而不是为了取悦任何人。”这是霍华德与湖人的分手告白。他还透露,上赛季之初曾要求湖人聘请“禅师”杰克逊担任球队的教练,却遭到了管理层的拒绝。
  【憧憬】
  “魔登”组合盼夺总冠军
  在说服霍华德的过程中,火箭用尽了所有办法。奥拉朱旺、德雷克斯勒以及姚明等传奇球星均充当了说客。从摩西·马龙、桑普森、奥拉朱旺、姚明,到如今的霍华德,火箭的伟大中锋时代又回来了。
  “我赌上了3000万美元,就是为了搏一枚总冠军戒指。加盟火箭让我有机会谱写人生新的篇章,我将在这里重新开始。”霍华德说。美国媒体在第一时间便将火箭定义为未来西部冠军的有力争夺者。
  去年加盟的全明星哈登是吸引霍华德关键因素之一。他和帕森斯先后力劝霍华德加盟。“魔兽”也渴望与哈登共同开创大场面,“我们之间一直都有联系,憧憬过总冠军。在NBA,夺冠的机会没有那么多。火箭拥有哈登,我觉得我们拥有了很好的机会。”为了表达心情,霍华德还在Twitter上张贴了一张他与哈登的合影。
  此前,哈登也曾表达过对霍华德的欣赏。“他非常适合我们。我曾经给他描述过我们两个人组合在一起的威力。而且我们两个都想拿很多总冠军。”哈登说。
  火箭主帅麦克海尔本身就是联盟中的传奇中锋。霍华德认为在这样的教练手下自己可以迸发出更多能量,“我无意冒犯德安东尼,但麦克海尔在篮下可以有100万种招数教我。奥拉朱旺也将会给我提供很大的帮助。”霍华德今夏将追随“大梦”奥拉朱旺进行特训。
  【续曲】
  火箭欲引鹰王组三巨头
  火箭打造一支总冠军级别球队的步伐并未因此而止步。有消息称,他们已经瞄准了“鹰王”约什·史密斯,希望通过先签后换把他交易过来,与霍华德、哈登组建三巨头。他们的主要筹码是阿西克,林书豪可能也被牵扯其中。
  约什·史密斯职业生涯前九个赛季都在老鹰度过。过去的赛季,他场均能够砍下17.5分8.4个篮板和4.2次助攻。
  约什·史密斯与霍华德交往密切。不过,“魔兽”坦言他并未授意火箭去交易约什·史密斯。昨天,火箭方面也并未向他透露这方面的讯息。
  同时,火箭也还有其他交易的可能。上赛季的先发中锋阿西克被多支球队盯上,鹈鹕队(原黄蜂队)便是其中之一。他们计划将大前锋安德森交易到火箭,用以换来阿西克。安德森是具有投射能力的大个子,与霍华德在魔术共事过。他可以为霍华德在内线留下足够的空间。
  阿西克的合同将成为交易的主要障碍,他2014-2015赛季的保障合同达到1500万美元。在林书豪身上也存在类似的问题。目前,火箭的进一步交易尚无实质性进展。
  关于下一步计划,莫雷表示他们一定会慎之又慎,“现在我们成为了西部顶尖球队之一。但热火、马刺、雷霆等队还在我们前面,我们必须要超越他们。任何匆忙决定所导致的错误都有可能让我们前功尽弃。截止到今天而已,我们还不是全联盟最出色的球队。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息