查看冠状病毒19最新报道

霍华德可解火箭进攻困局 休城新赛季望内外开花

字体大小:

北京时间7月28日,上赛季休斯顿火箭是联盟进攻最高效的球队之一,不过鲜为人知的是,火箭在内线进攻方面的效率只排在联盟第26位。篮球专家迈克尔-皮纳认为这就是魔兽加盟火箭的意义所在,目前联盟很少有球队能防住健康的霍华德。编译如下:

很少有人能改变一支球队的战术,刚加盟火箭的霍华德就是其中之一,他对火箭的作用将在下赛季得到全面显现。

上赛季休斯顿火箭的进攻效率名列前茅,火箭擅长利用挡拆为侧翼射手哈登、帕森斯、德尔菲诺和林书豪创造得分机会,这些球员可以自由选择出手三分还是杀进油漆区。

阿西克和格雷格-史密斯为首的内线鲜有进攻机会,因为他们也没有绝对的得分实力,Synergy Sports提供的数据显示,火箭上赛季内线得分效率仅排全联盟第26位。

火箭绝大部分的攻击火力在侧翼,而大个子参与挡拆后结束进攻的概率只有可怜的5.4%,即使这样挡拆仍然是最有效的得分方式,火箭平均每次挡拆可以得到1.03分。

当然,联盟最好的中锋霍华德将改变这样的困局。我们无需再重复强调魔兽在防守端的统治力,相比于那些仅靠防守和篮板拿到大合同的内线,魔兽在进攻端也一样具备统治力。

霍华德只要在场就能吸引所有人的注意,只要他动起来,那么对方的防守体系将瞬间瓦解。很少有球队能在不犯规的情况下一对一防住霍华德,如果对手胆敢包夹,火箭外围的射手群会让对方付出代价。

不得不说,霍华德的比赛缺乏美感,因为只要他利用挡拆在篮下获得得分机会,对方就会毫不犹豫地抱住他,上赛季霍华德场均制造7.9次犯规,比全联盟所有球员多1.1次。

必须说明的是,篮球并不会每次都经过魔兽的手,哈登仍然是火箭最佳的进攻球员,魔兽可以让火箭的半场进攻更有效率。这对于志在夺冠的火箭有好处,因为季后赛的节奏都是相对比较慢的。

火箭队已经是上赛季进攻最高效的球队之一,加入霍华德后,休斯顿的进攻实力将会更加恐怖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词