刘若英:顺遂人生会满无聊的

字体大小:

(联合早报网讯)台湾中时电子报报道,刘若英从唱片制作助理做起,后来被挖掘去拍戏。当年在录音室当助理的生活,让刘若英印象深刻,刚进职场得到许多宝贵经验。她说,“很多新人一开始多少会觉得不适应、很辛苦,但我希望他们能够珍惜,因为顺遂的人生会满无聊的”。

刘若英对全场近三千人分享她出道前的小趣闻。当年她从唱片制作助理做起,经常要帮录音室的乐手买便当、买槟榔,后来去拍戏得到亚太影后的殊荣后,回录音室继续助理工作,照常帮忙去买槟榔。

卖槟榔的摊贩见到她大惊失色,直呼“唉呦,你都当影后了怎么还吃槟榔啊!”刘若英笑说,当下她才知道,原来老板一直以为是她在吃槟榔。

刘若英说,她很幸运,能够从事自己喜欢的事,包括唱歌、演戏,但演艺事业起先也有很多不顺,例如曾经拍戏憋尿,一年住了十几次的医院。

刘若英说,有人说过“人生像茶叶蛋,愈多裂痕愈好”,自己很认同这句话。同场对谈的“五月天”主唱阿信也说,人生道路上也许很多困难,让自己伤痕累累,但愈多“裂痕”,愈多喜怒哀乐,人生更“入味”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论