《天下无贼》将拍英文版 有望成首部中英合拍片

据国外媒体报道,导演冯小刚目前正与知名制片人邓肯·肯渥西(Duncan Kenworthy)接洽,有望拍摄英文版《天下无贼》。肯渥西曾担任多部知名影片的制片人,如《真爱至上》(Love Actually)、《诺丁山》(Notting Hill)和《四个婚礼和一个葬礼》(Four Weddings and A Funeral)。冯小刚也是《诺丁山》这部影片的粉丝。

肯渥西表示:“2012年,当冯小刚导演在重庆拍摄《1942》时,我和他一起待了一周时间。我告诉冯导,《天下无贼》这部影片给我很深刻的印象,我认为翻拍英文版《天下无贼》会是个不错的主意。当初的设想是依然由他来执导。所以我和华谊兄弟达成协议,创作英文版《天下无贼》的剧本,如今我们已经完成了初稿。”

“我正在和华谊兄弟以及冯小刚接洽,但目前并未达成任何财务上的协议,冯小刚也尚未确认是否会执导这部影片。不过我坦率的承认,我一定会担任他首部英文片的制片人,我认为他拥有过人的天赋。”肯渥西表示说。华谊兄弟方面也确认这一项目确实存在。

冯小刚与肯渥西两人在2006年相识,两人当时都出任上海电影节的评委。

冯小刚的新作,今年的贺岁片《私人定制》上映以来已经收获了1.15亿美元票房,他目前尚未公布《私人定制》之后的拍摄计划。他之前已经和多位好莱坞知名影星有过合作,其中包括《大腕》中的老戏骨唐纳德-萨瑟兰(Donald Sutherland)和《1942》中的蒂姆-罗宾斯(Tim Robbins)、阿德里安-布洛迪(Adrien Brody)。

如果最终一切顺利,英文版《天下无贼》将成为第一部中英合拍片。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

冯小刚