林丹谈失利:谌龙一直很稳定 望苏迪曼杯再挑大梁

在昨天进行的世界羽联超级系列赛新加坡公开赛第二轮比赛中,中国球手谌龙在先输一局的情况下惨遭逆转,无缘八强。虽然没能参加本站比赛,但是当谈到之前连续两次败给谌龙的经历,林丹对自己的失败却显得平静又自信。

林丹说:“我觉得谌龙的表现比较稳定。我的两次比赛,全英赛和马来西亚赛感觉都越来越好。我觉得比赛都挺激烈的,但是一年没参赛可能会失去很多,所以我不会要求我每一站都获得非常好的成绩,这还是要看自己的实际情况。现在的确一场场比,比第一站全运会要好。还有就是能看到自己非常想比赛的欲望,这一点很重要。”

林丹之前因膝盖积液缺席国际比赛四个月,上个月全英归来收获一个亚军,一个四强。林丹即便受伤,也没有放弃训练,最难能可贵的是能够保持饱满的精神状态。林丹平时训练刻苦是出了名的,随着年纪的增长,林丹更加注重强调训练效果。

现在距离苏迪曼杯还有整整一个月的时间,林丹渴望能够前往东莞,再挑大梁:“这一届我当然希望自己能够每一场都参加,但是这要通过前面比赛的表现,还要考虑队伍里的决定,这对我来说是公平的。只要能够报上苏迪曼杯的大名单,每个人都会有上场的欲望。”

来源:新浪体育

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息