冯小刚为成龙叫屈:他是一个非常善良的人

近日,成龙在其个人微博写道:“在《我看你有戏》节目评审的过程中,小刚导演说了一番维护我令我很窝心的话,让我觉得特别温暖,谢谢他。”原来,在该节目的录制现场,一向与张国立联合起来“打压”成龙的冯小刚,却在对选手点评时突然有感而发,直言“成龙是一位非常善良、值得所有人尊敬的功夫巨星”,希望媒体朋友们不要再断章取义了,“有什么都冲我来!”

在节目进入点评环节时,一位学员提到因为受到成龙自传的启发,在小品结尾处的台词中加上了一句“还没长大就老了”,以此向导师成龙致敬:“您冒着生命危险,拍摄了那么多经典的电影,我非常尊重您!”在听完选手的自我陈述后,冯小刚先是开玩笑道:“成龙大哥不是人,是神!”不过很快他便严肃起来:“像成龙这样的人,大家也都知道,包括他的电影观众和身边的工作人员,都知道他是一个非常善良的人,对周围的朋友、亲人都很善良,对电影特别执着。成龙大哥比较率真,所以媒体朋友们应该爱护他、尊敬他,不要把他说的一些话,前言后语都掐掉,抓住一些把柄对成龙做一些影响不好的新闻。”

讲到激动处,冯小刚甚至恳请媒体朋友们能“高抬贵手”,因为在他眼中,全世界的人民都很尊重成龙:“贝克汉姆到北京香港广州,那么多人排队见他,女星都找他签名啊,但是贝克汉姆会扒拉开这些人,找到成龙签名。全世界那么多有名的人都很尊重成龙,我们也要尊重他,把他看作是华语电影届的杰出人物,让他有家的感受。而不是全世界就到我们这很冷漠。”

在《我看你有戏》的节目现场,普通话不好的成龙总是引来冯小刚与张国立的联合“打击”,但他从未面露不悦,只是向好友们虚心请教。而在之前“Duang”事件大火时,被数亿网友调侃的成龙在现场也只是表示“不知道为什么这么火,不过大家开心就好”。

不过即便如此和善,成龙却在面对报道说“自传是在消费过往情史”时做出正式回应:“说我拿这些来消费,这叫断章取义!你说这部书会给我带来多少财富吗?它只会给我带来麻烦,浪费我的时间。”

来源:金陵晚报

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息