敬一丹:退休后当支教 老公对自己“毫不关心”

本周,敬一丹将亮相北京卫视《杨澜访谈录——人生相对论》。这是敬一丹退休后在电视荧屏上的首次亮相,也是她头一次不再以《焦点访谈》主持人的身份和观众见面。4月27日,是敬一丹的生日,也是她选择告别主播台的日子。在退休两天后登上北京卫视的荧屏,从不在公众面前谈及家人的敬一丹,录制节目时首次曝光家庭趣事,吐槽老公对她“毫不关心”。与此同时,她透露自己退休后将与女儿一起参加支教,成为一名志愿者、职业公益人。

刚刚褪下新闻主播严肃外衣的敬一丹,在节目中首次用“自卑、事儿事儿的”这样的词形容自己,并谈起对白岩松、水均益、崔永元三位老同事的感觉,表示“喜欢和白岩松聊天,和他聊天火星四溢。”对于水均益,敬一丹则表示“和他在一起很自卑,因为他外语溜、视界宽、比我有自信。”并现场讲述与小崔一同外出采访的趣事,自我调侃和小崔比起来,自己有点“事儿事儿的”。节目中,敬一丹感慨时光的流逝,自己不知不觉已届六十。她自曝当走在大学校园里时,常有年轻同学找她合影,过去找她合影的同学常说:“我妈妈特别喜欢你”,而现在找她合影的同学则表示“要把和敬一丹的合影送给奶奶。”

一度,外界对敬一丹的“富豪老公”众说纷纭。本期节目中,敬一丹将对这些传言作出回应。曾有媒体将敬一丹和老公王梓木称为主持圈里的“模范情侣”,但节目中敬一丹出人意料地透露,其实老公对自己“毫不关心”。敬一丹表示,自己的工作经常加班和出差,老公却很“无所谓”,甚至一次也没有动过气。有一回敬一丹加夜班通宵未归,第二天上午老公竟然也没有找她,这不由让敬一丹心生疑问:“他究竟是真的支持、宽容我呢,还是不在乎?”

至于自己的女儿,敬一丹说如今正投身慈善。敬一丹也爆料自己退休后的去向——与女儿一起参加支教,成为一名志愿者。

来源:北京青年报

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息