王大陆发文用简体 网友狠酸:真的变大陆人了

字体大小:

艺人王大陆与柴智屏经纪合约尚未平息,近日赴中国拍摄抗日电影《铁道飞虎》,今日官方微博露出三位主角的个人海报,只见王大陆的海报标语写著:「伤我的谢谢,我伤的对不起,我去飞了」引人联想,而他在脸书分享,却使用简体字遭网友抨击。

《铁道飞虎》集结近日火红的三位男星,王大陆、黄子韬与王凯,除了附上个人海报外,还加码送上三人小时候的照片,引起粉丝讨论,三人海报上都下了不同标语,「伤我的谢谢,我伤的对不起,我去飞了!」,最后附上斗大的「伤不了心」,似乎影射与柴智屏的合约风波,尽管不同却似乎都可以反应三男星近日的心境。

王大陆也在脸书跟粉丝分享喜悦,但也许是怕受「台独剋星」黄安举报,怕影响将来在大陆的发展,王大陆在脸书与微博不约而同使用简体字写下,「这一次我们一起!‪#‎一起铁道飞虎‬#」,有网友在下面狠酸「王大陆真的变大陆人了」、「大陆没脸书」,并提醒他,「请用繁体中文,你是中华民国人」,不过也有粉丝希望偶像不要受到影响,好好在演艺圈努力。

来源:中时电子报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息