台媒揭秘周子瑜:毫无娇气的富家女

字体大小:

16岁的台湾女孩周子瑜近日捲入黄安举报台独事件,成为全国知名人物,台湾网友几乎一面倒的力挺她。其实来自台湾台南的周子瑜家境富裕,家中开设连锁医美诊所,却丝毫没有娇气。据知周母心疼女儿遭污蔑,已飞往韩国安慰。她曾在台湾就读国中,老师施锦治15日接受本报访问,谈起周子瑜被捲入政治色彩,也忍不住替她委屈、心疼。

网路上有网友爆料,周子瑜家开设整型诊所,妈妈是医美诊所执行长,记者15日去电诊所,员工表示执行长不便受访,相当低调。

经查,周子瑜妈妈黄燕玲目前是首玺格尔医美诊所执行长,曾上节目受访,口条流利,年仅50出头的她,保养得宜,与女儿周子瑜站在一起宛如姊妹。首玺格尔医美诊所在业界小有名气,整形名医薛博仁称,医美界略有听闻周家从事医美行业,不过据他所知,周父母非医生仅投资金主,以周家目前在台中、台南、高雄各拥有3间分店,总投资额约在3千万左右,家境算是十分优渥,不过周家为人低调,从未在医美界炫耀女儿是明星,因此在周家诊所上班的医生多数不知周家有一知名女儿周子瑜。

其实周母去年曾上过林书炜主持的三立节目「婆媳当家」,不过当时单纯谈论医美话题,记者昨求证林书炜,她称:「有点忘记,可能那时周子瑜名气还不大,没有特别注意。」

但爱女心切,周子瑜的后援会网站「Taiwan TzuyuGo」曾贴出周母的访谈,她表示周子瑜的个性善良,不爱与人争斗,幼稚园学芭蕾,长大学街舞,舞蹈底子深厚,也练就舞台自信,之后在美思表演艺术中心的成果展影片被JYP的星探挖掘,4年前赴韩当练习生。

周母说,周子瑜白天在华侨学校学韩文,晚上在公司练习,凭热情支撑下去,她个性虽恬静,看到新来的练习生仍会主动帮助,在练习生中人缘颇佳。

周子瑜当年复兴国中的导师施锦治15日接受本报专访表示,周子瑜国一下学期在同学推举下当副班长,做事认真负责,相当有人缘,上台报告作业时态度大方,还会偶尔秀一下舞蹈律动,虽然功课不是她的强项,但她在外自学舞蹈,相当厉害,她称周子瑜乖巧有礼,如今被捲入政治色彩,让她非常心疼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息