黄安声明“没说挥旗是台独” 网友起底打脸

字体大小:

引爆周子瑜事件的黄安,昨发布《致台湾同胞声明》,强调:“本人从未说过‘挥舞中华民国国旗即是台独’之言论”,喊冤是遭媒体曲解,总结周子瑜道歉有诸多因素,“就是跟国旗无关”。但网友起底,黄安确实是以国旗来找碴,形同发声明自打脸。

网友纷纷大笑“黄安明显硬拗”

据查,黄安八日中午在微博发文,他写:“一位叫周子瑜的台湾女孩,去年她在韩国电视上挥台湾‘国旗’,我就曾发微博举报过她…。”昨却指自己遭媒体曲解,“刻意曲解本人于微博之言论,并断章取义地搭配周子瑜挥舞中华民国国旗之影片,诬指此就是本人所述的原话本意”。网友看到,纷纷大笑黄安明显硬拗。

在该篇声明中,黄安还大喊自己支持“九二共识”,他说:“我坚定不移地支持九二共识,为实现中华民族统一而奋斗,是我一生的立场。”

律师王可富告发 黄安、JYP

黄安此声明发表在微博,却无法留言,仅显示“由于用户设置,你无法回复评论”;但在台湾版微博却可留言,显然中国仍对黄安持续河蟹中。

律师王可富昨则到台北地检署告发黄安及周子瑜在韩国的经纪公司JYP涉嫌强制罪。王可富表示,黄安用妨害自由手段,举报年仅十六岁的“童星”周子瑜是台独份子,造成周子瑜内心恐惧,使周子瑜在JYP的安排下,违反其自由意志讲出她不愿意讲的话,已涉及强制罪。

黄安入中籍? 立委促相关单位查证

另一方面,民进党立委陈其迈为了解黄安是否拥有中国身分证,昨天要求陆委会、海基会正式发函海协会查证,并请内政部在黄安入境时了解有无中国身分证。

来源:自由时报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息