李安抗议奥斯卡歧视亚洲人 影艺学院道歉

字体大小:

上月底奥斯卡颁奖典礼歧视亚裔的情况,让两度获奥斯卡最佳导演的李安也看不下去。15日李安与另外24名亚裔电影人联名发表公开信向影艺学院抗议,要求以具体措施确保奥斯卡典礼不再歧视亚洲人。收到抗议信后,影艺学院在数小时后道歉表示,日后会尽全力注意典礼内容,对不同文化的态度更小心谨慎。

今年奥斯卡奖主持人安排亚裔儿童拿手提公事包上台,以亚洲人敬业勤奋的刻板印象当笑柄,立即引来球星林书豪等亚裔人士抗议。此次在主办奥斯卡奖的美国影艺学院召开董事会前,李安等25名影艺学院的亚裔成员联名抗议,信中指出对今年奥斯卡电视转播拿亚洲人当笑柄与种族歧视刻板印象深感惊讶与失望。“

信中质问,“我们想知道如此没品味与冒犯的桥段怎会发生?…如何避免未来奥斯卡典礼再发生类似浑然不知或公然偏见、种族歧视的事?我们期待听到诸位的想法并确保所有族裔能以尊严与尊重方式呈现的具体作法。”信末也强调,“我们对奥斯卡有全球数亿人收视深感荣耀,其中亚洲人与潜在电影观众占60%。”。

李安助理李良山表示,李安看到今年奥斯卡颁奖典礼中克里斯洛克开玩笑的片段后,觉得不妥。此次藉联名抗议方式,理性为亚裔发声,该说都在抗议信中表达,不会另外回应。至于新片“半场无战事”预计在6、7月后制即告一段落。

此次抗议信联名者包括李安、韩裔女星吴珊卓、曾获奥斯卡最佳纪录片的导演杨紫烨、奥斯卡最佳纪录短片得主虞琳敏等25人。虽然影艺学院对此次奥斯卡造成冒犯道歉,但仍有媒体认为不够诚意,因未明确指出如何避免类似事件的解决办法,也有成员持续向影艺学院要求沟通。

奥斯卡道歉 李安不另做回应

奥斯卡颁奖典礼歧视亚裔谈话风波,美影艺学院已针对大导演李安与24名亚裔电影人联名公开抗议信提出道歉。忙于新片“半场无战事”后制的李安已获悉,但不会再有回应。

李安助理李良山表示,李安获悉影艺学院的回应,目前忙于新片的后制作业,事情很多,相当忙碌,必须很专注,对这次亚裔歧视风波不会再有回应。

李安的新片“半场无战事”已拍摄完毕,目前后制作业正紧锣密鼓进行中,预计今夏即可告一段落。

今年奥斯卡颁奖典礼主持人安排亚裔儿童手提公事包上台,以亚洲人勤奋敬业的刻板印象当笑柄,立即引来旅美职篮明星林书豪等亚裔人士抗议。两度获奥斯卡最佳导演的李安也无法认同,15日与其他24名亚裔电影人联名发表公开信向影艺学院抗议,要求提出具体措施确保奥斯卡典礼不再歧视亚洲人。

除了李安外,这次参与联名抗议者还包括韩裔女星吴珊卓、曾获奥斯卡最佳纪录片的导演杨紫烨、奥斯卡最佳纪录短片得主虞琳敏等共25人。影艺学院昨天在收到抗议信后数小时提出了道歉,强调日后会尽全力注意典礼内容,对不同文化的态度会更加小心谨慎。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息