宋慧乔靠《太阳的后裔》华丽回归

字体大小:

韩国“天然女神”宋慧乔近来因韩剧《太阳的后裔》再度爆红,成为话题女王,不仅冻龄美貌令人惊叹,自然纯熟演技也获得赞赏,出道20年的她,演过不少经典好戏,却曾因卷入逃税风波,形象重挫,事隔2年她回归小萤幕,再次迎来事业高峰,这一切不是偶然,靠着是她努力突破自己,用演技来征服观众。

宋慧乔1996年以广告模特儿出道,初期多演出戏份不多的角色,后接演情境喜剧《顺风妇产科》,古灵精怪的个性,让她逐渐受到注意,后因《蓝色生死恋》迎来人生第一次巅峰,在剧中经历血缘纠结、绝症和生死恋,让她一举成名,该剧收视率最高还曾达到46.1%,足见其人气。

后接连演出《情定大饭店》、《守謢天使》、《All In 真爱宣言》都有好表现,而她人生第二次巅峰则是《浪漫满屋》,当时苦情韩剧已让观众疲乏,这部浪漫爱情喜剧带动轻松韩剧潮流,结局收视高达40.2%,不仅韩国佳评不断,在海外也引起一波追剧热潮。

2008年宋慧乔为演出《他们生活的世界》,不惜剪短长发素颜出镜,自然真切的演技令人印象深刻,虽然收视率不佳却有高口碑,2013年在《那年冬天风在吹》首次挑战诠释盲人,让她获得最优秀女子演技奖。喜欢不断挑战自己的她,也将重心转向大银幕,其中引起极大争议的就是她接演讲述朝鲜名妓的《黄真伊》,为了演好她用了2年时间准备,也苦学中文,在华语片中有精彩表现,一再突破自己给人柔弱形象,展现多变风格。

来源:中时电子报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息