古巴摇滚解禁 滚石乐团开唱50万人挤破头

字体大小:

台湾联合报报道,英国“滚石合唱团”廿五日在古巴首都哈瓦那举办免费户外大型演唱会,吸引近五十万人到场狂欢。古巴遭禁运期间,所有摇滚乐都被视为反抗共产国家的敌对阴谋。虽然这不是近年来首次有西方乐团到古巴表演,但这么有名的乐团到此表演还是头一遭。

滚石摇滚乐团廿五日晚间在哈瓦那的市立体育场开唱,由于不用入场费,原可容纳四十五万人的体育场挤进了近五十万人,大多数为年轻人;人潮涌入周围街道,甚至有人爬上附近屋顶希望瞥见会场盛况。演唱会舞台长达八十公尺,两侧架起十组巨型萤幕,场外有大批警察维持秩序,并实施禁酒令。

滚石杂志网站报道,过去五十多年来,陆续有美国摇滚乐团到古巴开唱,包括二○○五年的“音魔合唱团”(Audioslave)和本月初刚唱完的“超级雷射光”(Major Lazer)。滚石合唱团则是第一支在古巴办户外大型演唱会的英国摇滚乐团。

许多古巴人认为,西方乐团前来预示古巴演唱会产业前景,未来几年古巴料将出现更多大型演唱会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息