胡歌谈与江疏影恋情:有遗憾 没能保护好她

字体大小:

3月28日,由胡歌、江疏影、曾黎、钱枫等联袂主演,娜扎友情出演的足球题材励志剧《旋风十一人》在上海举行发布会。

剧中胡歌和江疏影饰演一对CP,发布会上两人罕见登台同框,更是现场选择队员玩起踢球互动游戏。现场胡歌表示看过片花想起了很多回忆,同时在接受采访时称对旧恋情有遗憾。江疏影也表示,这部剧杀青时对一众演员十分不舍,希望有再次合作的机会。

胡歌挑战大叔造型 曾是“申花”铁杆粉

《旋风十一人》讲述了一支连小学生都踢不赢的“废柴”高中足球队在由胡歌饰演的“落魄教练”的带领下蜕变成长的故事。一直以潇洒帅气形象示人的胡歌这一次在剧中蓄起了胡须,对于自己的胡须造型,胡歌透露,在拍完《琅琊榜》之后他大约有一个多月的休息时间内没有刮胡子,等到进组拍摄《旋风十一人》时,他发现自己这样蓄着胡子的“大叔”形象似乎更贴合男主的人物性格和过往经历,于是便主动建议导演保留胡子。表面上看穆奇有些“贱”,也有着许多不为人知的过去,但在胡歌看来,他就像《疯狂动物城》里的狐狸尼克,不羁的外表之下藏着一颗善良的心。

胡歌表示,这部戏的角色饰演圆了自己以前想当老师的梦想,也是第一次体会到作为老师和孩子相处带来的快乐。虽然由于人物设定的关系,胡歌在剧里并没有太多踢球的戏,但生活中的他也曾经是上海申花队的狂热球迷,见证了“甲A”时代申花夺冠的辉煌。胡歌爆料,当时还在上初中的他每每遇到申花队落后时便会在电视机前就地“做法”,试图用意念替自己的主队挽回败局。

胡歌提及旧恋情:有遗憾,没有保护好她

在《旋风十一人》中,胡歌和江疏影共同饰演一对CP,现场播放了电视剧片花,胡歌表示,这是他第一次看片花,想起了拍戏时的很多回忆。接受采访时胡歌自曝情感戏中这部剧是近几年演的最好的了,因为演的再好也不如真情流露。提及与江疏影的恋情,胡歌说:“有遗憾,那个时候因为受到了过度关注,而同时作为男友,缺乏一些担当没有好好保护她。”胡歌也坦言现在关系没有大家想象的那么尴尬,也会联系。

在这部剧里,胡歌是大叔的设定,遇到的是大学刚毕业步入社会的女主。他笑称这部戏里没有“撩妹”,而是被“撩”。同时表示,不喜欢“撩妹”这个词,“我觉得撩妹这词儿不太好,不太喜欢这个说法,这是对女性的不尊重。”作为上海男人,胡歌坦言自己表达好感的方式不靠说更靠做,“买洗烧啊,虽然不太擅长,但是不擅长才要更努力去做啊,这样更能感动人。”胡歌也默认私下曾做过类似举动。当有记者夸他守时,胡歌自曝自己喜欢睡懒觉,有拖延症,化妆师经常用化妆帮他控制时间。

对于接下来的工作计划,胡歌笑称就是默默等待《猎场》的播出了,从去年7月拍摄到今年3月才杀青的《猎场》可以说是他最喜欢的一本剧本。他说:“我很喜欢这个剧本,把《猎场》剧本弄成纸质版放在卧室,以前都是电子档。演完之后也不愿从这个角色抽离,剧中人物角色有许多正能量的魅力是我所需要的。”而从《琅琊榜》结束以后再没有接过戏,他表示需要时间去学习,“马不停蹄的接戏,会没有办法在之后的作品里超越现在的形象,我需要放慢节奏来累积和沉淀。”,问及是否打算成立工作室,他称再大的明星IP大不过角色和内容,首先应该是接到能感动自己和观众的角色。

来源:新浪娱乐

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息