里约奥运地铁再次遭遇资金不足问题 或面临停工

字体大小:

里约市政府为奥运会修建的4号线地铁再次遇到了资金不足问题,29日市政府向里约州议会提交向国家发展银行申请9.9亿雷亚尔(约合2.7亿美元)贷款的请求,州议会对此进行了激烈的争论,意见分歧很大,最终决定暂停讨论,日后再做决定。

如果这项贷款无法申请到,工程将陷入停工,及时申请到贷款,工程按照当前进度也要到7月份才能竣工,晚于此前计划的5月。

地铁4号线工程是里约奥运会配套设施中耗资最大的一项,连接市区和奥运场馆区。但同时也是里约市最担忧的一项工程,市长帕埃斯曾经向国际奥委会建议考虑一个B方案,即如果地铁无法在奥运前完工,将修建一条临时的快速公交线路。

市政府新的贷款提案以州税收的一部分作为偿还保证,这也引起了议员们的批评,因为里约州的税收近来因为经济危机持续减少。

前里约州交通厅长卡洛斯·奥索里奥是唯一一个完全支持通过这项提案的众议员,他认为这是一项公共工程,不能进行到一半就放弃。而其他议员反对声音强烈,有的认为4号线工程在设计之初的财政预算上就存在严重错误,会导致州财政收入严重不足;还有人认为这条线路的建设根本就是奥索里奥在为自己竞选市长积累政绩。

地铁4号线最初预算仅为56亿雷亚尔,而今已经投入了190亿雷亚尔,却依然没有完工,其中一个地铁站甚至都没有在建设,已经确定该站在奥运时无法投入使用。

来源:新华网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息