“芈月传”导演重炮批“太后”故事不高级

字体大小:

“芈月传”演员孙俪、高云翔及导演郑晓龙、编剧王小平6日抵台为戏宣传,但导演郑晓龙来台前先接受陆媒访问,谈到之前和原着作者蒋胜男的官司,他表示十分后悔与对方合作。对目前两岸正火的韩剧“太阳的后裔”,他也直言:“故事谈不上多么高级”。

“芈月传”原着小说作者、编剧之一蒋胜男,因坚持自己是原着,在大陆和剧组打官司,目前一审判剧组胜诉,蒋不服再度提起上诉。双方对薄公堂的原因在于出品方当初和蒋合作,蒋胜男将“芈月传”原着创意(2009年网络流出的7000字草稿)的改编权、摄制权等权利授予权利人,蒋胜男并受托创作“芈月传”电视剧剧本。由于蒋胜男交付的“芈月传”剧本不符合协议约定和权利人要求,权利人另行委托王小平担任电视剧“芈月传”总编剧。

不过蒋仍一直声称自己才是编剧,因而发生侵权官司。最近蒋胜男的新书却又在腰封上打出了“电视剧‘芈月传’同名小说”的字样,甚至带有‘后宫甄嬛传’、郑晓龙执导等标语”,让郑晓龙大为不满,他认为:“这是属于智慧财产权的侵权,我们可以通过法律要求赔礼道歉并且赔偿。她一方面在网上制造伪资讯恶意攻击我们,一方面又拿着我们的名字在大卖自己的小说。这完全违背正常的道德标准,我们不会这么轻易地允许这种做法肆意横行。”他觉得这就是一场炒作,无非就是想提高蒋胜男的知名度。

对目前正火的韩剧“太阳的后裔”,他也直言不讳,认为“太阳的后裔”故事谈不上多高级,他表示自己也看了九集了,但认同两位主角会让小姑娘们喜欢。

他觉得就是媒体的炒作这戏,加上外界看片只以帅不帅为标准所致,但他也不讳言,全片很主旋律,“两个不同职业的人,他们因为对生命的信仰,最后融入到一块,这个东西是这个片子里面特别有意思的”。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息