福原爱恋上江宏杰 东北腔中文传情意

字体大小:

素有瓷娃娃美誉的日本桌球选手福原爱,今天传出情定台湾桌球好手江宏杰,福原爱曾在中国大陆受训,会说带有东北腔的中文,让这对台日体坛恋人沟通零障碍,恋情升温。

福原1988年11月1日生于宫城县仙台市,1992年8月13日开始打桌球,3岁9个月大接受桌球英才教育,4岁上电视,被称为“天才桌球少女”,还有“爱哭鬼小爱”,深受日本民众喜爱。

福原在ITTF世界排行最高名次为第4名(2015年10月)。她毕业于青森山田高中、早稻田大学体育科学系肄业,是日本内阁府的“减灾国民运动宣传员”。

这位日本人关爱的国民美少女,恋爱史也相当丰富,其中最有名的一段情,就是她曾与日本网球一哥锦织圭交往,这对金童玉女的组合,因各种因素使然,最后无疾而终,没有修成正果。

2008年11月,当时福原20岁、锦织18岁,俩人在东京原宿亲密的模样被日本周刊“Friday”拍下。报道说,俩人是2008年北京奥运时,透过日本女子网球高手杉山爱牵线,是在选手村一同进餐的好友。起初是福原较主动,后来锦织变得积极,进而发展恋情,成为体坛的佳偶。

不过,媒体报道,“福锦恋”仅4个月就破局。理由是俩人都因“海外远征”比赛而聚少离多,但也有人推测,有来自日本桌球界的压力,让这段感情无法继续下去。

福原也曾传出与日本桌球选手大矢英俊交往过。俩人是青森山田高中时代的同年级同学,很年轻时就在桌球界相当活跃,感情很好,但这段感情也是分分合合,波折不断。

事实上,感情对福原而言,不是件容易的事,因为福原从小开始,就在桌球教练与父亲的监督之下,无法自由谈恋爱。

福原不仅是在日本受欢迎,由于曾到中国大陆学桌球,她会说一口中国大陆东北腔的中文,加上长相有如陶瓷娃娃般可爱、名字又有“福”、“爱”,民众看到她在比赛后受访讲中文时,都觉得她很萌,人气很高。

也正因为如此,传说还有中国的有钱人曾想花大钱与福原爱聚餐。中国与日本关系交恶时,甚至有中国网友说希望福原当日本驻中国大陆大使。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息