郭富城、梁家辉搞内斗 周润发片场笑眼旁观

字体大小:

台湾联合报报道,电影“寒战2”片中集结3位影帝周润发、梁家辉、郭富城,不仅是票房保证,更成吸睛组合,10日该片在北京举行发布会,他们现身分享合作心得,梁家辉与郭富城表示两人在片中将面对更多折磨,诠释角色压力相当大,反倒周润发笑称自己的角色轻松,可以品酒,又可以玩摄影,颇有闲云野鹤之感。

时隔4年,“寒战2”不只讲求动作质精,更将电影格局放大,郭富城所饰演的警队处长刘杰辉,此次不但要继续烦恼上集中悬而未解的冲锋车失踪案、5000万现金失窃案,更得面临爱妻遭到绑架,他无奈表示:“导演可能觉得我在上集动脑比较多,第2集有人肉炸弹、枪战、妻子被绑架,真是从肉体到精神的多重折磨,你们将会看到一个腹背受敌的刘警官。”而曾靠“寒战”摘下金像奖影帝的梁家辉,透露自己在第2集将东山再起,继续和郭富城明争暗斗,他说:“导演告诉我,可以在续集里反扳一局赢过刘Sir,我就很痛快地答应了。”

周润发重磅加盟“寒战2”,片中饰演正义律师,他不免庆幸没有太多武打戏,“导演为我设计的角色挺不错,我在戏里可以玩摄影、品威士卡,还住在山顶的大House。”据工作人员透露,每当3人对手戏一拍完,周润发便会跑去与郭富城、梁家辉凑一块聊,一会搭着梁家辉肩膀边扭边唱粤语金曲,一边跑去跟工作人员聊天,毫无大牌架子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息