齐达内:C罗伤得并不重 联赛休战为备战欧冠

字体大小:

皇马官方宣布C罗大腿肌肉拉伤,将缺席本周末与巴列卡诺的联赛。赛前发布会上,皇马主帅齐达内就C罗伤势详细解释了一番:“他伤得并不严重,本轮休战是为了更好地准备周二的欧冠联赛。”

齐祖说:“明天,C罗不会出战。最近两天我们为他作做了详尽检查,尽管没什么严重的问题,但他特别疲惫,所以明天休息。随后我们会紧密观察他的恢复状况,最大的问题就是C罗总想出场比赛。如果你将他放进大名单,他明天肯定上场,所以我让他在家里休息,仔细准备周二的欧冠联赛。”

简单总结齐祖对C罗伤势解析:小伤不碍事,非上不可的话明天C罗还是能上场比赛,但为了欧冠,本轮C罗还是在家休息吧。皇马主帅补充道:“对于一位教练来说,拥有C罗这样一位求战欲争胜欲很强、总希望和队友一起帮助球队的球员,是一件非常惬意的事情。”C罗屡次带伤上阵,镜头上总能看到C罗脚踝满是鲜血,却他还在全力搏杀。

齐达内谈到C罗的状态说:“C罗的状态没有下滑的迹象,我觉得他一直都很棒。C罗以非常棒的状态踢满了所有比赛,他一直如此,这对教练来说也是非常梦幻的。对于C罗,我会一直以积极的态度看待他为球队做出的贡献。”

言及C罗的地位,齐祖坚称:“C罗的位置不可动摇,你看看他打出的超级数据,他配得上这样的地位。作为教练,我们需要经常与球员沟通,因为每个球员都需要休息。他不打比赛的时候就应该好好休息,登场后他就做得非常完美。目前,我们有不少球员可以暂时顶替C罗登场,明天我会选择一个特点与其相近、在左路能发挥作用的球员。”

最后,齐达内还是将话题绕回“C罗休战”:“C罗应该休息,但这并不意味着他会保存实力。所有球员都想踢更多比赛,C罗也不例外。他从不会主动要求休息,哪怕赛程密集、疲劳度不断攀升。C罗总想上场打比赛,这一点我非常欣赏,当然也会尊重他的意愿。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词