黄晓明:娶baby因为她的脾气性格像妈妈

字体大小:

前日,电影《大唐玄奘》在北京首映,导演霍建起携主演黄晓明、锦荣等亮相。发布会上,黄晓明的妈妈也来到现场为儿子助阵,黄晓明则为妈妈朗诵了《心经》庆生。

接受采访时,黄晓明还谈到了自己选择Baby作为妻子的原因:“就是因为她的脾气和性格很像我妈妈。”

霍建起“一念执着”拍玄奘

电影《大唐玄奘》还原了历史上的玄奘经历19载的求学之路,不戏说、不传奇,只用光影将1300年前这段关于“一念执着”而成就的伟大旅程呈现在观众面前。本片由霍建起执导,金牌编剧邹静之操刀,特别邀请王家卫担任艺术指导。

《大唐玄奘》拍摄历时半年,转战各地实景拍摄,真实地还原了那段艰难而又充满人性魅力的西行之路。

镜头里,一望无际的沙漠、巍峨沉默的雪山,还有风光旖旎的印度场景,这些原本可以在绿幕前完成的镜头,导演都坚持到实地取景。对此,霍建起导演的解释是:“玄奘法师的壮举对人类文明有着巨大的贡献,为了这个片子能拍好,我做什么都值得。”

霍建起自称拍《大唐玄奘》也是“一念执着”:“玄奘整个的西行时间那么久,我觉得这个事做出来有点艰难。但是我觉得有意义,因为这个就接过来,开始写剧本,我觉得这个事情值得做。”

提起拍摄过程中最大的挑战,霍建起说:“对我个人是心理承受力的挑战,而且这么庞大的剧组在外面拍戏,这种艰难每个人都有体会。但当你觉得这件事情有意义时,其他都可以克服,虽然每天很累很困,但经常会有一种喜悦感在心里,我觉得这个很重要。”

晓明放弃商业片演玄奘

发布会上,作为男主角的黄晓明带着妈妈一同登台,坦言一开始接这部电影前有些顾虑,“如果接了这部戏,就要在婚礼前剃成光头,我担心会和Baby不搭,留下一辈子的遗憾。”黄妈妈则透露,是自己坚持让晓明接下了这个角色,“当时晓明说有两个角色,一个是玄奘,一个是商业大片,我毫不犹豫地就让他演玄奘,因为他和玄奘一样,外表平静慈祥,内心宽容,也有不达目的不罢休的执着精神。我当时就跟晓明说,你结婚光头也很帅的。”黄晓明也承认,他原本已经接下另一部片的邀约,但在妈妈的鼓励下,他下定决心接演《大唐玄奘》。

黄晓明透露,为了饰演玄奘,他查询了很多玄奘的资料,努力从心理状态上与玄奘接近,“真正的《大唐玄奘》里没有孙悟空,没有猪八戒、沙和尚保护他。这一路有很多艰苦,可是最终玄奘还是因为自己的情怀通过自己的毅力取得了成功。拍摄的过程很苦,但当我今天看到影片的那一刻,我觉得所有的辛苦都是值得的。19年,玄奘走了5万公里,比起玄奘,我们现在付出的又算得了什么呢?”

最近黄晓明和妈妈同台亮相的频率比跟Baby还多,黄晓明透露,生活中和妈妈感情很好,妈妈经常向他撒娇,叫他“晓明哥”,同时,他还表示自己之所以c,其中很大的原因就是因为她的脾气性格很像妈妈。

来源:大洋网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息