周琦参加选秀褒贬不一 体重是不是最大障碍?

体重是不是他最大障碍?
体重是不是他最大障碍?

字体大小:

周琦参加选秀,外界褒贬不一。昨天记者采访了多位圈内人士,他们大多认为,周琦的身体条件虽达不到NBA水准,但年轻有潜力,不过他们并不看好周琦今年能被选中。

一位男篮前国手分析道,周琦的优、劣势都比较明显,尤其是体重过轻这一点,很可能会让一些原本看重他背后商业价值的球队望而却步。周琦在CBA联赛里有不少扣篮,但考虑到NBA的比赛强度,他的运动能力仍有待加强。他的篮板数据也不算好看,这些都与他体重较轻、对抗性不足有很大关系。

当然,也有相对乐观的观点,一位NBA解说顾问就表示,周琦虽不太可能冲击首轮秀,但可能在第二轮被选中,他强调的是周琦的潜力,“虽然体重是他的劣势,但美国体能师的增重方法很多,最近他不就在一个多月内长了十多斤吗,我相信,只要方法得当,他能在短时间内强壮起来。而且相比同位置的大个子,周琦的个人技术更为出色,尤其是控球技术。所以我更看好他能被选中。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词