巩俐惨输啦 今年坎城“毯星”换成赵尔玲

 中国大陆女星赵尔玲穿凤凰装压轴走红毯,意外抢尽话题。(图/摘自腾讯娱乐)
中国大陆女星赵尔玲穿凤凰装压轴走红毯,意外抢尽话题。(图/摘自腾讯娱乐)

字体大小:

第69届坎城影展于12日开幕,今年华语片零入围,红毯上仍涌现大批“毯星”,不过原定为电影“盗墓笔记”宣传的井柏然等人,却整组消失红毯,反而是默默无名的女星赵尔玲,凭一袭“火鸡装”压轴红毯,硬是压过巩俐锋头。

每年坎城影展都有大陆艺人抢红毯曝光,今年虽然少了范冰冰,红毯仍精彩。巩俐一袭白色水袖刺绣礼服现身,十足女王风范;李冰冰黑、白礼服大秀美背,被美国媒体“E!Online”评为红毯10美。但原定走红毯的井柏然、马思纯,却因协办单位失误,赶搭大会接驳车仍错过踏上红毯的最后时限,只好跑去坎城海边拍照,聊胜于无。小鲜肉黄景瑜也因塞车错过红毯时限。

除了正式受邀参与开幕的明星们,今年“蹭红毯”的大陆毯星知名度都不高,包括演出“芈月传”秦国公主孟嬴的毛俊杰、武打女星王智等人。搏版面最成功的却是默默无名的赵尔玲,她穿着大陆设计师的作品“凤凰装”,赶在最后一刻踏上红毯,大会摄影镜头收尾不得不一路跟拍她走完红毯,比起上镜一闪而逝的刘亦菲、倪妮等人,赵尔玲出镜秒数竟然跟巩俐一样多。

赵尔玲白蓝紫红渐层的羽毛衣却引来“火鸡装”恶名,搞不清楚底细的大陆媒体还将其误植为台湾女星,不过赵尔玲生于山东、长于山东,演出作品也都是大陆剧,与台湾一点关系都没有。赵尔玲对于恶评不以为意,还笑说原本想找巩俐一起走红毯,而她的红毯奇袭也奏效,百度词条的浏览次数从1万多次爆增到3万5千次。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息