张智霖蔡少芬平安返港 浦东机场爆炸 避过一劫

字体大小:

香港明报报道,上海浦东机场昨午发生爆炸事件,事发在机场2号航站楼登机柜台C区,一名男子以自制爆炸物掉向登机柜台前,其间发生爆燃,事件中多人受伤。适逢前日上海国际电影节开幕,不少艺人原定昨日返港,行程因爆炸事件受阻。其中张智霖与蔡少芬在爆炸事件发生时正置身机场,两人逃过大难,昨晚平安返港。

张智霖提早check-in嗌好彩

张智霖昨晚接近8时返港,他在机场时接受访问,说自己很好彩。他称由于在上海提早完成工作,想搭早一班机走,故提早到机场在D区办手续,正是发生爆炸的C区旁。要是他没提早往check-in ,发生爆炸的时间他会在附近。他在候机室时也不知发生什么事,看了新闻才知道,他当时也不懂得反应,看了片段才知情况危急。他说:“这件事(发生时)离我很远,当然唔想有这些事情发生啦!”他获悉涉案男子割颈自残吓到瞪大眼说:“唔系呀?几恐怖!”由于他提早check-in避过一劫认真命大,他称希望伤者早日康复。有否向太太报平安?他称当然要,也多谢朋友与粉丝的关心,他在微博也不断更新情况让大家不要为他担心。

张晋亲接蔡少芬机

蔡少芬前晚出席上海电影节,昨离开上海,于晚上7时半返港。她抵埗时拿着电话慌失失的样子,原来心急搵老公张晋;两人见面时开心跷手才露笑容,张晋见老婆平安无事一副安乐晒的样子。蔡少芬称发生爆炸时她已在候机室,但其化妆师刚巧在爆炸事件的柜位附近,幸对方见有物件冒烟及时走避,她获知事故也吓一跳,幸对方无事。张晋看到新闻报道即时致电找老婆,她告诉老公自己没事,早已入了候机室,叫他不用担心。问会否怕了返内地?蔡少芬指世界很多地方有事发生,不知跟什么人遇上或有什么事发生。

林保怡转飞目的地

林保怡事发时也身在机场,他表示已安全离开上海飞抵目的地。而谭耀文昨晚从贵阳返港,他在机场接受访问时表示也看到报道浦东机场发生爆炸事件。他称此事件给大家提醒,机场的保安要更严谨。

麦浚龙刚抵埗上海

麦浚龙昨抵上海,他从同事口中得知爆炸事件,他说:“听到这事件十分震惊,因到埗后我去了买咖啡,咖啡店位于出入境关卡中间,较近入境位置。由于很多人排队,故等了一阵子,于上车不久便听到发生爆炸事件,自己立即向家人报平安。希望伤者早日康复,不要再有暴力事发生,同时多谢所有关心我的朋友。”此行他是出席发布会及商讨电影合作计划,他最担心是今天离境时检查较严谨,而出现航班延误。

发哥发嫂改行程

周润发跟发嫂原本昨日由上海返港,由于航机延误,他们在酒店等候,最后决定改行程今日才离开。跟发哥在上海宣传《寒战II》的郭富城早离开上海往台湾,故未受影响。但他的经理人小美的返港行程受阻,在候机室呆等数小时。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息