孙扬奥运放弃1500米? 中心回应:此传言不实

字体大小:

25日,中国游泳队里约奥运会出征仪式暨中国游泳协会北京史家小学游泳示范校挂牌仪式在北京史家小学举行。其间,国家体育总局游泳运动管理中心主任王路生就日前媒体曝出的孙扬将放弃参加奥运会1500米自由泳一事做出回应。他表示,传言并不属实,孙扬在里约奥运会将参加200米、400米和1500米自由泳的比赛。

王路生说,现在距离里约奥运会开幕只剩下40多天,队伍也在尽全力做最后阶段的准备。“目前队内备战的氛围很好,队员们很专注也很投入,队伍的整体实力在提高。”不过他也直言,队伍依然面临“尖子队员还不够尖”的问题,需要今后继续下大力气解决。

针对日前有媒体曝出的孙扬将放弃参加奥运会1500米自由泳比赛一事,王路生给予了否认。他说,孙扬作为队伍的主力队员,将参加里约奥运会200米、400米和1500米自由泳三个个人项目的角逐。

中国游泳队的大多数主力队员都参加了今天的出征仪式。陆莹、唐奕、汪顺等队员还与现场的史家小学学生进行了互动,分享自己备战奥运、参与奥运的一些心得。随后,队员们来到学校游泳馆,与正在训练的史家游泳队的同学们进行交流,并指导他们的训练,队员们用他们的专业知识和耐心的微笑带领孩子们共同感受游泳带来的乐趣。

“通过参加这类活动,运动员们可以真切地感受到自己的社会责任,也能够使他们放松心情,以更加愉快的心情参与到奥运备战中。”王路生说,“国家队的任务不仅在于竞技体育,也要在带动更多人参与游泳热爱游泳的方面起到示范作用。”

对于迟迟没有公布的中国游泳队里约奥运会参赛名单,他表示,游泳队的最终参赛人选将在7月中旬的中国代表团成立大会上随中国代表团名单一起对外公布。7月20日左右,队伍将启程前往位于巴西里约的奥运训练营,进行赛前的适应性训练。“无论怎样,我们会尽全力,争取在奥运赛场拿出最佳状态。”王路生说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词