官方确认马刺已正式裁掉邓肯 剩余薪金分3年支付

字体大小:

此前,曾经有消息称圣安东尼奥马刺队将会裁掉邓肯。而日前,这一消息已经得到了NBA官方的确认。在NBA官网显示,马刺队已经在当地时间7月11日向联盟提交申请裁掉邓肯并且得到了批准。目前,在马刺队官方网站的球队阵容名单中,也已经没有了邓肯的名字。

因为受到膝盖伤病的困扰,邓肯已经正式宣布退役。而按照规定,如果一个球员在合同期内退役,但是球队方面不同意的话,将会视为这个球员主动放弃剩余工资。当然,邓肯的退役肯定是与马刺队方面进行了协商的结果。而至于邓肯剩余一年合同的薪金如何发放问题,双方则进行了进一步的协商。

马刺队之所以向联盟提交申请裁掉邓肯,这样的做法显然是对于双方而言都是最有利的结果。一方面,邓肯可以因此拿到了自己最后一年合同560万美元的薪金,这也算是马刺队向这位队史上最伟大球员所送上的“退役礼物”。另一方面,马刺队将会选择分三年支付邓肯的薪金,这样也就让球队获得了更加有利的薪金空间,降低了邓肯剩余合同在下赛季球队薪金总额中的占比。

在去年夏天,邓肯和马刺队达成了为期两年约1050万美元的续约合同。在这次续约中,邓肯为了让马刺队留出充裕薪金空间进行补强,再次主动进行了降薪。

当然,对于邓肯而言,金钱并不是自己打球的动力。对此,邓肯也在之前接受自己好友Rash Clenance的独家采访中提到了这一点:“于我而言,钱的从来都不是一个大问题。我一直很幸运,但是从第一天开始,金钱就从来不是我打球的动力。”

邓肯之所以选择退役,原因是他的膝盖伤病确实已经让他很难在场上很好发挥了。马刺队总经理布福德也表示:“假如他的膝盖没有受伤到撑不下去,我相信他一定会继续打的。”上个赛季常规赛,邓肯场均只能得到8.6分7.3个篮板2.7次助攻1.3次盖帽,得分、篮板以及盖帽数据均为个人职业生涯新低。而季后赛中,邓肯面对亚当斯等年轻内线时更是已经显得力不从心。

来源:网易

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息