吴敏霞退役后职称或压刘翔 读研结婚在计划之中

字体大小:

四度征战奥运5金1银1铜,中国跳水老将吴敏霞为自己近乎完美的职业生涯画上了一个圆满的句号。作为又一位跳水女皇,吴敏霞期待能够华丽转身继续在人生路上取得更大的成就。在退役后,吴敏霞会去上海体育学院读研究生,然后再完成自己的人生大事。另外据国内某媒体报道,对于吴敏霞的工作安排问题,应该在已经担任副处级干部的刘翔之上。

在毫无压力的情况下,吴敏霞与施廷懋在女子双人3米跳板项目上完成了四连冠,成为奥运会跳水项目第一人,五枚金牌也是与邹凯并列成为奥运金牌数并列最多的,有人把她称作是继高敏、伏明霞和郭晶晶之后第四代跳水皇后。不过一切的荣誉都将成为过去,因为即将31岁的吴敏霞已经做好了翻开人生新篇章的准备。

多年在外征战让吴敏霞很少有时间与家人相处,所以在完成里约的夺金任务后她将返回上海与父母待一段时间。另外,随着此次夺冠,吴敏霞的男友也浮出水面,他就是曾担任北京国际田联世界田径锦标赛导演的张效诚,值得一提的是两人是姐弟恋。

稍作调整后,吴敏霞将会去上海体育学院继续深造读研究生,然后再完成结婚生子的人生大事,毕竟为了事业和祖国,吴敏霞已过而立之年。据悉原本在北京工作的张效诚将会“追随”吴敏霞到上海工作生活。

另外,根据国内一家媒体报道,组织上对像吴敏霞这样的功勋运动员在工作安排方面也不会太“寒酸”,官衔将会超过副处级干部的刘翔。不过需要指出的是刘翔和刘子歌都是上海市体育局团委兼职副书记,并不算是公务员编制,所谓的级别只是大家根据所谓的“规矩”为他们按上的一个级别。

(来源:搜狐网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息