孟苏平夺冠后现场磕三个头:谢谢领导 谢谢党

字体大小:

最感恩—

她为什么说这么多“谢谢”

女子举重75公斤以上级的比赛颁奖结束,孟苏平来到颁奖台下,在现场磕了三个头,这对于现场的巴西观众来说是非常新鲜的,他们问:“这是什么意思?”当得知这是中国人最大的礼节时,他们也竖起了大拇指。

孟苏平夺冠后现场磕了三个头:谢谢领导 谢谢党

对于孟苏平来说,这三个头,一定是发自肺腑的,她一定要感谢这次机会。孟苏平说:“谢谢观众,谢谢巴西,谢谢领导,谢谢党、组织给予我这个任务,也感谢父母。过两天是我的生日,这个冠军是给自己最好的生日礼物。”

今天感觉宝宝吓死了

中国举重队到了巴西后临阵换将,孟苏平获得了一个中国队的奥运参赛资格。关于这次换将外界充满了争议,有人说中国举重队就是搞小动作,侯志慧有伤不假,但不至于不能比赛。而孟苏平之所以此前没有被报名,就是因为她有一个强大的对手,俄罗斯选手卡什丽娜。孟苏平不服对手,可是毕竟没有必胜的把握。当卡什丽娜确定不能参赛后,孟苏平变成了一个非常保险的夺金点,因此换人也理所应当。

“今天感觉宝宝吓死了!”王国新说,“这次压力确实非常大,感觉真是这一次太难了,我带队参加过7届奥运会,我自己什么事都可以承担,但很多事情没法对外说,竞技体育只以成败论英雄。孟苏平赢了,我说你把自己救了,把我救了。”关于这次换人王国新也承认:“如果失败了,可能就会骂我,为什么临阵换人,为什么把有希望拿到的金牌放走了?只要失败了,这些都没法解释。”

这个冠军很能吃

在唐功红退役后,中国女子举重75公斤以上级别的竞争人选只有三人,她们分别是吉林的穆爽爽、湖南的周璐璐和安徽的孟苏平。在2009年全运会上,三人来了直接比拼,穆爽爽受伤,周璐璐和孟苏平走向了前台。2012年周璐璐去了伦敦,惊险夺冠。而2016年奥运会前,考虑再三周璐璐被留下了。可事实上,作为主要替补孟苏平没有放弃准备。在8月4日,孟苏平和她的教练与记者一起搭乘CA907航班飞赴巴西。飞机场的孟苏平并无多少人注意,甚至同飞机的中国射击队的魏萌、游泳马拉松的辛鑫都不认识她,只有记者们知道这个胖胖的姑娘也许是整架飞机上最有希望夺得奥运冠军的成员。孟苏平的饭量很大,空姐也体贴地给她两份吃的,而即使这样,教练员带的鸭脖还是被她一扫而光。

在马德里转机时,所有记者都与孟苏红合影了。因为在记者们看来,孟苏平就是一个“内定”的冠军。当时孟苏平一直都没说话,而是一直在笑着。而抵达巴西后,她在北京托运的行李居然不见了。当时记者与她道别时,告诉她再见就是奥运冠军,果真她就成了奥运冠军。实际上,没有这次机会的话,已经27岁的孟苏平很难再等四年,她也许就是一个前举重运动员了。

来源: 新文化报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息