日本“瓷娃娃”福原爱 嫁台湾乒球手江宏杰

字体大小:

里约奥运最令人注目情侣之一,莫过于乒乓球坛上的日本“瓷娃娃”福原爱及台湾江宏杰。一对俊男美女,奥运期间对恋情封口不提,但一直有传二人准备结婚,日本传媒昨日铺天盖地报道,惊爆二人已于月初结婚,虽然外界一直认为男方在球坛成绩,比不上女方,形成日本人眼中的“格差婚”,不过如真成事,可谓力挠狂澜,修成正果。

福原爱凭着可爱的样子,支持者横扫中国内地、台湾及日本。出于乒乓球世家,自小被受瞩目,日本出生中国训练,说得一口中国东北腔国语,深受两国球迷爱戴,更有人称她是日本驻中国亲善大使,传来喜讯令人三地民众极为惊喜。

成为“台湾新抱”,据日本《日刊ス?ー?》报道,福原爱是本月初在东京注册,嫁给台湾球手江宏杰。二人同为27岁,江宏杰是俊俏的外貌,曾经得到娱乐圈的青睐,向他招手,但他却一再拒绝,坚持在球坛发展。不过日本传媒对江的评价却是两极,一方称他为“台湾乒乓球王子”,但一方却觉得他配不上福原爱。

台湾及日本民众则好奇,到底二人会否更改国籍,转为另一方的选手,又会否迁居,但据两地传媒所指,二人会保留自己国籍,福原爱不会冠夫姓,但有传已在台湾置业。

来源:中时电子报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息