「吸毒是为了找灵感」 宋冬野被爆吸食多年毒瘾大

字体大小:

大陆民谣歌手宋冬野13日因为吸毒在北京被捕,经纪公司原本否认,隔天却发声明证实此消息,投下一颗震撼弹,尤其大陆近期对涉毒艺人採取全面封杀的态度,被看好的演艺之路未来可能受阻,现在又传出他是为了要「寻找创作灵感」才会吸食大麻。

据《新浪娱乐》报导,知情人士爆料宋冬野抽大麻已经有好多年,而且毒瘾很大,一天要吸好几次,双方是在多年前于一场音乐节活动上认识,当时对方就在众人面前肆无忌惮地抽大麻,这几年也一直有保持联络,「他说是为了要有创作灵感,但是无论是不是为了灵感,我都觉得要跟毒品说不。」对此,宋冬野的经纪公司暂时无相关回应。

宋冬野是在13日下午在北京朝阳区被捕,现场搜出80多公克的毒品,之后接受尿液检验,确认呈现大麻阳性,过去的访问内容也被翻出,2014年被问到对艺人吸毒的想法时表示:「因为在很多地方这些东西可能是合法的,大家都觉得为什麽别人可以这样,我们就不可以,它肯定是个坏事,但是可能大家想的有点严重,其实是没有那麽严重吧,我觉得还是可以改正的。」

事发后,宋冬野妻子赵晓璐接到媒体电话,错愕回应:「他吸毒?怎麽可能有这种事!这通电话太不可思议了。」之后则表示没有义务透露相关讯息,不愿再多作回应。经纪公司「摩登天空」则是回应一开始看到新闻时也很震惊,后来才确认涉毒被捕是事实,「摩登天空对此深感痛心。作为宋冬野音乐之路的同行者,我们见证了他对音乐的热爱,对演出的精益求精,对乐坛的深远影响。多年付出终获认可与喜爱,却因此事辜负了众人期许,不仅对本人伤害至深,也令乐迷朋友深感惋惜。」并代表宋冬野向社会大众道歉。

来源:东森新闻云

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息