新片首日遭万达冷遇 冯小刚发公开信叫板王健林

字体大小:

11月18日,冯小刚在微博中发布一封潘金莲写给王健林的信,疑因电影遭万达冷待。信中称:“目前,该片在全国其他院线排片平均值为40%以上,在贵集团的排片率仅为10.9%。”文中还称:“10.9%的排片,反映贵集团10.9%的胸怀”。

在公开信中,冯小刚称万达在影视行业形成垄断,“有一小公司名曰华谊,为挽救覆灭之命运,从贵集团挖走一小墙角…小墙角都算不上,就是一块儿小墙皮…小墙皮的脱落,对贵集团毫发无损,但其变节行为,引起了贵集团人神共愤,必予除之而后快。”冯小刚还评价万达封杀华谊的行为是“孩子气”。

据悉,电影上映首日,《我不是潘金莲》今日拿下全国排片的39.4%,在各电影院线排片都达到40%以上。而在万达院线内,给《我不是潘金莲》的排片份额,仅占其院线内总场次的5.5%,不仅少于同样是首日上映的《勇士之门》(35.5%),也低于上映多日的《奇异博士》和《深海浩劫》。

据称,万达之所以冷待华谊影片,系因今年2月,原万达文化集团副总裁叶宁跳槽到华谊,担任了华谊兄弟影业CEO。有知情人士爆料,万达公司曾连夜召开会议,决定对华谊、叶宁出品的电影“封杀”。

此前华谊出品的《摇滚藏獒》,就曾遭遇排片风波,片方称万达给《摇滚藏獒》的预排片非常低,有“封杀”之嫌,但万达随后公开发声明予以否认。

来源:凤凰网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息