德约科维奇宣布与教练贝克尔分手 曾合作拿下六个大满贯

字体大小:

德约科维奇(Novak Djokovic)与贝克尔(Boris Becker)是否继续在2017年合作,成为男子网坛休赛期热议的话题,此前贝克尔就曾抛出德约科维奇必须在自己和冥想大师之间进行选择,甚至直言两人不能共存。如今小德在个人脸书上宣布,结束与贝克尔合作三年的关系。

德约科维奇与贝克尔2013年开始合作,这对当时都获得六个大满贯冠军的师徒,可谓是强强联手,在丰富塞尔维亚人技战术打法的同时,贝克尔给小德注入了更多在打法上的可能性以及赢家的心态。在贝克尔的辅佐下,小德在三年间又拿下六个大满贯冠军,包括两个温网、两个澳网、一个美网和一个法网冠军,并于今年在罗兰加洛斯实现全满贯伟业,改变此前对阵纳达尔和费德勒交手战绩的劣势,两人的合作有着很长的甜蜜期。

只是再美好的合作,也会有陷入瓶颈之时,在法网拿到全满贯后,德约科维奇的表现直线下滑,随后温网早早出局,里约奥运会止步首轮,美网决赛败给瓦林卡,在年终世界第一之争中不敌穆雷,年终总决赛冠军拱手让给英国人,在经历堪称毫无瑕疵的上半赛季后,下半赛季呈直线下滑的趋势。

此前德约科维奇曾希望能够继续与贝克尔进行合作,但贝克尔却由于不满“冥想大师”佩佩-伊马兹过于频繁的出现在团队之中,迟迟没有在合约上签字,甚至摆出一副有他没我的架势,如今德约科维奇自己率先做出了选择。

“在经历三年成功的合作后,我们两人将结束师徒关系,三年前我们走到一起时所设立的目标,已经全部完成,我非常感谢他对我的帮助。另一方面,我的职业生涯目标是一直保持高水准,所以下个赛季要制定新的目标和合理的赛程安排,在这方面,我将作出所有未来的决定。”德约科维奇在脸书上写道。

尽管终止了与贝克尔的合作,但德约科维奇与瓦伊达的合作还将继续,后者对于弟子的行为并不感到意外,“其实他九月份时就有些由于是否在2017年继续与贝克尔合作下去,寻找新的动力可能是他这么做的原因。”

据悉德约科维奇将会去蒙特卡洛训练三周,然后在一月初去多哈打比赛开启新的2017赛季,至于谁来顶替贝克尔的位置,目前尚无定论。

来源:网易体育

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息