PS照疑侵权被索偿过百万 林志颖主动认错

字体大小:

台湾艺人林志颖四年前在微博分享一张自己的光头PS照片庆祝突破2100万粉丝,岂料被知名摄影师朱庆福以PS照侵权为由告上法庭索偿110万元,林志颖在微博发表声明,主动承认错误。

林志颖在声明中首先表示当时因为觉得图片很有趣,未多做考虑就将网友的PS图片发出来分享给大家,并未意识到照片是改动于权利人的摄影作品:“这是我身为公众人物的疏忽,在此承认错误,以后一定谨慎”。之后他亦表示身为公众人物他亦深知知识产权的重要性:“对权利人摄影作品造成的伤害,我深表歉意,向他诚挚道歉”。

他在声明表示此事已经交由律师处理:“由律师向权利人转达歉意并主动提出赔偿意向,期望能得到权利人的谅解”。最后他说:“作为公众人物,深知一言一行皆有责任、影响,未来再发微博,一定更加谨言慎行,多做思量。”并多谢各方监督。

据悉,原告朱庆福是知名摄影师,在1992年拍摄完成作品《中华男儿》展现中国侦察兵的真实面貌,并获得第18届全国摄影艺术展金奖。2013年8月25日,林志颖为庆祝新浪微博粉丝量达到2100万而发布帖文:“2100万粉丝礼物提前来罗!光头的我造型还是可以的。”并附上PS过的《中华男儿》照片分享,被网友将左起第三名战士的头像换成林志颖的头像。

法院通报,原告认为林志颖的行为致使作品被严重娱乐化、作品表达的创作思想遭到严重曲解,侵犯原告的署名权、修改权和保护作品完整权,故要求林志颖赔偿原告共计110万元。

来源:星岛日报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息