广州歌手创作情歌《情定扬州》 引来网友追捧

“她每天都戴着一副大眼镜,丰富的表情显得她特别年轻。喜欢去旅行。喜欢去江边赛艇,喜欢说着一口走心的扬州口音……”昨日,一首以扬州女孩爱情故事为创作灵感的说唱情歌《情定扬州》在网络上发布,立刻引来网友追捧。记者随后联系上了歌曲的演唱者,他们告诉记者,这首歌是写给在烟花三月偶遇的扬州女孩。

三分钟说唱情歌《情定扬州》网络发行

这首名为《情定扬州》单曲情歌是由ChillGun Music旗下艺人Vyan、汽水先生,以及广州喜剧说唱人物李文轩Hin Leeh共同推出的,整首歌曲3分钟左右。ChillGun Music是广州Hip-Hop团体“讲者”创立的独立文化传播厂牌,专注于音乐、影视、设计、现场、服饰、活动策划等领域。

说唱歌手Vyan今年上半年刚发布首张个人专辑《螳臂当车》,除了是一名说唱歌手,Vyan本身也是一名音乐制作人,与史家汝组成制作人团队Cube Brothers方块兄弟,为众多说唱歌手打造过单曲。

李文轩Hin Leeh一直在地下说唱界活跃,以幽默并且贴合实际热点的歌词笑傲江湖。外形低调的李文轩的歌词足以让表演现场全数笑翻。这一次用普通话挑战深情的情歌,实在是一直用粤语方言说唱的李文轩Hin Leeh个人的一次重大突破。

汽水先生,与Vyan一样,同为ChillGun Music旗下艺人,高识别度的声线,层次分明并且和谐统一的和声,洗脑的旋律是汽水先生的标志。

音乐人讲述幕后故事 偶遇扬州女孩热情当导游

说起这首歌曲的创作灵感,歌曲的演唱者Vyan告诉记者,他们三位好友一同来扬州旅行,鬼使神差地同时喜欢上同一位扬州女孩。

“大概是今年3月份,我们因工作原因到扬州,只短暂停留了一天时间。”汽水先生在电话中告诉记者,烟花三月是扬州最美的季节,虽然说是出差,他们利用闲暇时间欣赏扬州美景。“在扬州瘦西湖里,偶遇到一位扬州女孩,热情的扬州女孩,愿意当我们的导游,为我们讲解扬州的人文历史。”

汽水先生说,整个旅途中,这名热心的扬州女孩介绍扬州的人文历史美景,为他们这趟扬州之行增添了更多乐趣,三位主创发觉被这位扬州女孩魅力深深吸引了。当然,旅行的火花是稍纵即逝的,三人也并没有因此伤了和气,回到广州后,共同创作了这首《情定扬州》。

“希望这位扬州女孩能听到这首歌,听听三个萍水相逢的音乐人的心声。”汽水先生说,除了希望这位扬州女孩听到这首歌以后,喜欢上这首为她而创作的《情定扬州》,也希望更多热爱音乐和旅行的网友喜欢这首歌,听着这首歌,踏上前往扬州的旅程。

三人第一次来扬州 赞充满诗情画意和文艺范

虽然都是第一次来扬州,三位音乐人对扬州赞赏有加。

“这是我第一次来扬州,感觉扬州人杰地灵,充满着诗情画意和文艺范,还有就是扬州有很多美女,让人目不暇接。”汽水先生说,可惜的是,因为时间匆忙,没有在扬州多停留几日,也没有机会品尝地道的淮扬菜美食。

“扬州这座美丽的城市给人印象深刻,希望有机会再去一次扬州。”李文轩Hin Leeh说,如果有机会去扬州,我一定要到扬州演唱下这首《情定扬州》。

对于这首歌,网友也是满怀期待,不少听了歌曲的网友在歌手的微博下点赞。

“我是看了有扬州,才点击进去听的。”网友璐璐说,对扬州这座城市充满期待,这首歌词有趣,也很好听。

《情定扬州》歌词

她每天都戴着一副大眼镜

丰富的表情显得她特别年轻

喜欢去旅行 喜欢去江边赛艇

喜欢说着一口走心的扬州口音

她德艺双馨 还得意要我提高自己水平

一见钟情把我此生情定

像一部old school的爱情电影

一幕幕 映点 在我内心

她当过三个课代表,一直名列前茅

懂得与实践赛跑 跑到国外深造

我知道 对我来说是高攀不到

忘不掉 整个大脑都是她的表情包

青春的气息 回到了1997

背着乌克丽丽像去了夏威夷

想起你的模样 你过得怎么样

让我为你弹奏一曲

I wanna be in Yangzhou

I miss the girl in Yangzhou

But I'm in Guangzhou

Stay in Yangzhou with you

来源: 扬州网-扬州晚报

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息