西城秀树30年前红爆 梅艳芳17岁为了他被毁婚!

字体大小:

来源:东森新闻云

日本殿堂级歌手西城秀树17日传出因心脏衰竭骤逝,享寿63岁,在演艺圈投下一颗震撼弹。他曾和港星梅艳芳、张国荣合作,尤其梅艳芳还是他的粉丝后援会副会长,年轻时因为对他太过痴迷,惹得警察未婚夫气得解除婚约,梅艳芳也曾表示,如果被西城秀树求婚,会二话不说点头答应。

西城秀树在70、80年代红遍日港台三地,英俊豪朗的外型受到一票女粉丝喜爱,梅艳芳从小就是他的铁粉,还是香港后援会的副会长,曾带团到日本看他的演唱会,出道后在一次偶然的机会下同场活动演出,因而结识,他将梅艳芳当成妹妹看待,还在香港综艺节目《欢乐今宵》中同台过。

据悉,梅艳芳17岁时就订了婚约,却因为太过沉迷追星,痴恋偶像西城秀树,让警察未婚夫大吃飞醋,最后愤而取消婚约。也因为两人互动频繁,一度有消息传出她和西城秀树陷入热恋,双方当时并未做出回应,直到前几年西城秀树回忆此事时,才澄清和梅艳芳只是朋友关系。

在梅艳芳过世时,西城秀树还特地写了一封信悼念“妹妹”,信中回想起第一次到香港时,梅艳芳还热心帮忙举办粉丝见面会,一直到对方进入演艺圈,他内心相当开心,不管两人地位如何变化,只要到了香港,一定会抽空相见,“她就像是我的妹妹,祈求她能在九泉下安息。”

西城秀树1972年出道,是70、80年代的动感巨星,一首改编自《YMCA》的《YOUNG MAN》更是风靡全国甚至华娱圈,2001年以当时45岁的年龄推出全裸写真,震撼整个日本演艺圈,直接大胆的作风可说无人可及,2003年在韩国宣传时,曾因急性脑部血栓发作,休养了三年时间,2011年二度发作,此后留下右半身麻痺的后遗症,但他并没有放弃歌唱生涯,2017年仍在日本开巡迴演唱会,并推出DVD纪念出道45周年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息