白岩松:谁让国足踢联赛谁要做下课准备 违背规律

字体大小:

(来源:新浪体育)

日前,著名主持人白岩松在演讲中谈到了中国足球的问题,他认为谁出台的让国家队踢联赛的动议,谁就要做好下课的准备,这是违反规律的。

白岩松在演讲中说:“你对中国足球还保持好奇吗?非常好奇,还能差成什么样?所以你发现中国足球踢不好有很多原因,其中的一个原因就是谁都怕把球丢自己这儿,传给别人自己就算了,没有这种玩法。当然这只是其中很小的一个原因。

二十年后的中国足球,二十年后的中国足球仿佛特遥远,第一个扩军了,变成48个了,中国有可能去,但是依然有可能不去。一个国家队的最佳年龄是26岁到30岁。那20年后,也就是今天6岁到10岁的孩子,二十年让你觉得特乐观,二十年后肯定行了,我一说到今天6岁到10岁,你马上表情凝重了。所以,因和果,种豆得豆,我们今天在种什么,我们今天差点种让国家队踢联赛的大豆,长出来的会是什么,谁出台的这个动议,谁就要做下课的准备。这是违反规律,所以我没想那么多,但是真应该想想,现在6-10岁的孩子他们在踢球吗,您就知道二十年后中国足球啥样了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息