查看冠状病毒19最新报道

官司败诉未赔偿 叶璇被限制消费

女星叶璇遭情敌爆料列入失信人员名单,内地生活工作将受严重影响/网络图片

字体大小:

近日,美籍香港女艺人叶璇的情敌吕某在微博上晒出上海法院发出的《限制消费令》,直指叶璇被列入失信人员名单。因2015年吕某在微博上撰写控告叶璇当时男友小默先生劈腿一文,叶璇将吕某告上法庭称她诽谤,随后叶璇败诉,却没有执行法院判决,既没有删除诽谤评论,又没书面道歉赔偿。有律师分析,若确定为女星叶璇而其又不履行应尽义务,她的内地生活工作可能受严重影响,不能乘坐飞机、软卧,不能在星级以上的宾馆、酒店进行高消费,不能购房产、不能旅游度假等。

记者登陆中国执行信息公开网查询,确发现限制消费令已显示在列,指名为叶璇的被执行人因未在规定期间履行已生效的法律文书确定的给付义务,遂采取限制消费措施。北京炜衡(上海)律师事务所律师鞠秦仪在接受大公报采访时表示,若确认为女星叶璇,其在内地的生活、工作将受到严重影响,而随着时间的推移与事件的发酵,不排除法院进一步升级措施,采取更加强硬的手段,迫使其履行判决。

情敌微博曝法庭颁令

近日,名为Kitty minmin的网友在微博上爆料,称女星叶璇已被纳入失信名单。根据此前媒体爆料,2015年,叶璇当时男友小默先生的前女友吕某(即Kitty minmin),因在网络发表《真爱生命,远离渣男》的文章,称小默先生在交往期间有劈腿等不当行为,叶璇此后在微博称其诽谤,并将吕某告上法庭,却最终败诉。今年8月,吕某通过微博公开上载法院判决书,表示叶璇既没有删除相关诽谤评论,也没有书面道歉,并追问“难道非要我去法院申请强制执行吗?难道你想变成老赖进入失信人名单吗?”

本月18日,吕某再度通过微博上载上海法院发出的《限制消费令》,指叶璇在执行法院命令前,被限制“高消费及非生活和工作必需的消费行为”,不能乘坐飞机、软卧,不能在星级以上的宾馆、酒店进行高消费,不能购房产、不能旅游度假等。若因生活必需而进行被禁止的消费活动,应向法院申请,获批准后方可进行。如违反限制消费令,叶璇或将被处以罚款、拘留,情节严重还有可能被追究刑事责任。

近来身陷多场风波

其实,在微博上拥有超900万粉丝的叶璇,近年来身陷多场风波,前有演员田牧宸状告叶璇侵犯名誉权,后有李依晓状告叶璇宠物狗伤人。

如今,叶璇再入“失信”风波,鞠秦仪表示,若确定为女星叶璇而其又不履行应尽义务,她的内地生活工作将受严重影响。“此事中,叶璇没有如期履行徐汇法院的判决,已被纳入失信人员名单,被限制高消费,其在内地的生活、工作将受到严重影响。”同时,鞠秦仪表示,不排除法院进一步升级措施,迫使其履行判决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息