金马奖六大亮点 李安领军史上最强阵容今晚登场

字体大小:

第55届金马奖今晚将在台湾国父纪念馆举行,细数今年金马奖六大亮点,不容错过。今年金马星光熠熠,国际大导李安首次担任金马执委会主席,还邀来巩俐担任评审团主席;10位准影帝后将全数出席颁奖典礼,除了台湾代表邱泽、谢盈萱之外,孙俪、邓超夫妇在台合体,以及演过《甄嬛》的孙俪和《如懿》周迅将比邻而坐,两位娘娘“后见后”同框,画面势必成为经典。

另外包括舒淇、刘嘉玲、张震、桂纶镁、洪金宝、徐若瑄、胡歌等人,也将担任颁奖嘉宾,值得一提的是,曾获两届金马奖影帝的刘德华也将出席,他们会在台上与得奖者擦出怎样的火花,引人注目。

在表演方面,入围“最佳原创电影歌曲”的主唱者,包括金曲歌王陈奕迅、雷光夏、杨大正、李英宏与JV陈政文将全员到齐,在典礼上献唱五首风格截然不同的入围歌曲。其中李英宏为《谁先爱上他的》创作的主题曲《峇里岛》十分洗脑,他透露当初男主角邱泽一听到Demo就很赞赏,徐誉庭也称赞他:“电影中所有的感动,音乐占了60%的功劳!”

而金曲歌王王力宏将担任开场歌手,他预告表演改编多首电影歌曲,而压轴则由金曲歌后莫文蔚担纲演出,两人刚好都是睽违11年再度登上金马舞台,让人期待。

此外,陶晶莹连续三年独挑大樑主持金马,她依旧保持犀利、幽默口吻,预告“感谢酸民指教,我今年还是要给你好看”,看得出她依然有把握让典礼超级精彩。

金马奖星光大道于下午5点开始,而颁奖典礼将于今晚7点举办。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论