巴萨1.6亿天王彻底废了,4个月0进球,身价暴跌4000万

1:30,西甲第27轮的一场比赛在诺坎普球场准时打响,巴塞罗那主场迎战巴列卡诺。比赛开始后,客队首先进球取得领先,随后皮克头球攻门将比分扳平,下半场梅西主罚点球反超,拉基蒂奇无私助攻苏亚雷斯锁定胜局,最终巴萨3-1击败对手继续领跑积分榜。

赛后,梅西、苏亚雷斯、皮克、布斯克茨等多人都获得高分评价,但首发的库蒂尼奥却成为仅有的失意之人,他首发了80分钟表现一般,依然是0球0助攻,2次射门1次射正,完成1次过人,赛后得到了6.9分,勉强合格。而因为他持续低迷的表现,他受到了来自主场球迷的无情嘘声。

在经历了17-18赛季的转会波折后,库蒂尼奥在去年冬季转会期以1.6亿欧元的天价加盟巴萨。在诺坎普的蜜月期,巴西人表现的颇为出色,那个赛季后半段,他各项赛事22次出场打进10球送出6次助攻,表现得游刃有余。

但是18-19赛季开始后,或许是度过了蜜月期,他的状态开始下滑,逐渐迷失在诺坎普,数据明显下滑,本赛季至今他各项赛事38次出场,只打进8球送出5次助攻,其中联赛24次出场仅有4球入账送出2记助攻,这个效率远远不及他17-18赛季的数据。作为顶级攻击手,他在西甲联赛已经有超过了4个月的进球荒,最近16场联赛,他只贡献了1次助攻,他上一次取得西甲进球还要追溯到去年10月和皇马的国家德比。

数据和个人状态的下滑,让他的身价也大打折扣。一周之前,德国权威媒体转会市场公布了最新的球员身价,库蒂尼奥的身价从上一期的1.4亿欧元下滑到1亿欧元,暴跌了4000万,成为身价缩水幅度最大的球星。

与此同时,他转会离队的流言也传得沸沸扬扬,包括切尔西,曼联都被爆出有意将他引进,甚至老东家利物浦也似乎和他产生了联系。不过到目前为止,他自己还没有公开表达自己有离队的想法。

分析他表现不佳的原因,可能有几点,一是新援的加盟压缩了他的出场时间,二是个人风格的固定,让对手对他的下一步动作了如指掌,针对性防守也更多,第三是他的球风比较独,和队友的配合没那么默契,场场陷入单打独斗。

不过虽然备受球迷的质疑,但俱乐部,主教练巴尔韦德和队友对库蒂尼奥依然十分信任,他们相信巴西人经过调整后能够恢复自己的水准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息